Журналисты, пострадавшие в центре Киева, сами установили личности обидчиков

20 Августа 2014, 23:39

Пострадавшие говорят, что за 5 дней после инцидента никто из милиции с ними не связался


Журналисты, пострадавшие 15 августа во время драки на Майдане, утверждают, что сами установили своих обидчиков. А правоохранителей обвиняют в бездеятельности. Напомним, несколько дней назад, во время демонтажа сцены и елки на главной площади страны, неизвестные разгромили прес-центр, который с февраля работал на Майдане.

Максим Прасолов – один из журналистов, пострадавших на Майдане 15 августа. Медики диагностировали у него сотрясение мозга и прописали постельный режим. Но отлёживаться он не стал – вместе с коллегами пересмотрел массу видео, снятого в тот день в центре Киева. На кадрах искал лица нападавших, и нашёл.

Установленный человек, по словам журналиста, – руководил так называемыми "титушками", которые разгромили прес-центр на Майдане. Потерпевшие узнали тех, кто крушил строение. От рук молодчиков тогда пострадали четверо журналистов, обозреватель Алексей Исаев до сих пор в больнице – у него сломана нога. Все происходящее, говорит Максим Прасолов, видели милиционеры, но нападавших не остановили.

"Патрульные милционеры действуют исключительно в реактивном режиме – то есть если к ним не подойдешь, они будут смотреть, как людей просото убивают. У меня возникло ощущение хорошо спланированной провокации мне очень хочется понять кто за этой провокацией стоит", – пострадавший журналист Максим Прасолов.

Журналисты отмечают: за пять дней после инцидента, никто из правоохранителей с ними не связался. В милиции же отвечают – следователи вызовут пострадавших, как только получат выводы медэкспертов о тяжести телесных повреждений. А обвинения в бездействии милиции обещают проверить.

"Сейчас следователи занимаются тем, что отрабатывают видео камер наблюдения прилегающих территорий. Также материалы представителей СМИ которые находились рядом. Эти видео также приобщены к материалам дела", – представитель пресс-службы ГУ МВД в Киеве Юлия Шевчук.

Но адвокаты пострадавших в объективность милицейского расследования не верят. Требуют передать дело в прокуратуру и изменить статью с "хулиганства" на "препятствование журналистской деятельности".

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 20 августа в 19:00

Вы сейчас просматриваете новость "Журналисты, пострадавшие в центре Киева, сами установили личности обидчиков". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...