Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Зубко рассказал, что должно измениться в Украине для легализации оружия

Чиновник считает, что людям нужно дать право носить оружие, а сами украинцы должны быть ответственными за его применение

Зубко выступает за легализацию оружия. Фото: rabstol.net
Зубко выступает за легализацию оружия. Фото: rabstol.net.

Для легализации ношения оружия в Украине должна полноценно работать правоохранительная и судебная реформы, а сами украинцы должны отвечать за его хранение и применение. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

По его мнению, людям нужно дать право носить оружие, а сами украинцы должны быть ответственными за его применение.

"Для этого люди и проходят спецпроверку у медиков. Сегодня в Украине есть закон, который разрешает иметь травматическое или огнестрельное оружие. Но, согласно закону, человек тогда должен иметь ответственность за хранение и применение оружия. Мы должны усиливать правоохранительную систему, чтоб обезопасить людей", – отметил Зубко.

Он отметил, что для легализации оружия должны быть созданы условия в стране, "в которой полноценно работает судебная реформа, правоохранительная система, которая не является коррумпированной, которая сможет быстро реагировать на любую опасность".

Недавно министр внутренних дел Арсен Аваков заявлял, что пока еще не время легализировать оружие в Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Зубко рассказал, что должно измениться в Украине для легализации оружия". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь