Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зубной ювелир доктор Майя

22 декабря 2018, 13:20

Официально

Каждый зуб пациента – уникален, словно отпечаток его пальца. "Мы стремимся к комплексному восстановлению эстетических качеств. Зубы пациента для нас – словно бриллианты, что у опытного огранщика превращаются в настоящее произведение искусства!" – говорит основательница и главный врач стоматологической клиники "Доктор Майя" Махин Мохареби.

Махин, расскажите, что и как привело вас к созданию стоматологической клиники?

- Врачом-стоматологом я работаю с 2005 года. А два года назад открыла свою собственную клинику. Вначале работала в двух других частных клиниках. И во время этой работы я отметила, что этими клиниками руководили не врачи-стоматологи, а бизнесмены, для которых основной целью был заработок денег. Я же хотела работать по-другому и решила основать собственную клинику и руководить ею не как бизнесмен, а как врач, для которого главным является здоровье собственных пациентов.

Кто работает в вашей команде?

- Я подбирала команду из профессионалов в стоматологической сфере. И здесь нет бизнесменов, а есть только очень хорошие стоматологи. Наша первоначальная цель – это качество. С нами работают только опытные врачи, которые не вчера заканчивали свой вуз. В клинике работает хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории с 20-летним стажем – Жуков Валерий Валентинович. Этот человек действительно творит чудеса! Я очень хотела, чтобы именно этот человек сотрудничал именно с нашей клиникой. Конечно, условия сотрудничества диктовал он сам, и я понимаю, что если бы я была бизнесменом, то не согласилась бы на эти условия. Но мне нужно было только качество, поэтому данный специалист работает у нас!

По направлению брекетной системы мы работаем с врачом высшей категории, ортодонтом с 16-летней практикой, Беловой Анной Геннадьевной. Я с ней работаю с 2008-го года. И я видела в течение 10 лет результаты ее работы по исправлению прикуса у взрослых и детей. Да, она дорогой врач, но она великолепно работает!

Как пришло решение стать медиком?

- Я родилась в семье, где практически все были медиками и я медик в четвертом поколении. Мои все братья, сестры и даже дяди и тети являются врачами. И более половины из них – стоматологи (улыбается).

img_6751_

Каким образом вы и ваша команда совершенствуете свои знания?

- Я помню, когда еще была студенткой, ездила к себе на родину, и в Иране, в клинике, из воска делала слепки зубов, видела, как мои родственники консультируют, как они ходят на конференции и конгрессы.

Училась я в Украине. Институт закончила с отличием и благодаря финансированию родителей стажировалась в Германии, Австрии и в Италии. Так смогла приобрести мировые знания в любимой мной стоматологической сфере. В Украине очень хорошие знания в реставрации я получила благодаря своему учителю – академику Радлинскому Сергею Владимировичу, который имеет клинику и свой учебный центр в Полтаве.

Последний свой тренинг я проходила в США, в Бостоне по теме имплантации и костной пластики и получила соответствующий международный сертификат.

"Запатентовала свой авторский метод художественной реставрации зубов"

Какой основной профиль вашей клиники?

Реклама

- У нас многопрофильная клиника, но основной профиль – это щадящее восстановление зубов с наименьшим травматическим воздействием – современная щадящая реставрация. Те зубы, которые другие клиники могут покрывать коронками – мы реставрируем. То есть, не прикрывая ничем, возвращаем утраченную белизну и эстетический вид. В клинике "Аполлон Дент-Арт" у академика Радлинского я проходила несколько практических курсов по художественной реставрации. И на основе его метода я разработала и запатентовала свой авторский метод художественной реставрации зубов.

Каковы результаты вашего метода?

- Мы сегодня можем видеть отдаленные результаты свыше 5 лет. То есть через 5, 7, 8 лет после применения метода мы можем видеть результаты, которые выглядят просто идеально. Но это не значит, что клиника занимается только лишь реставрацией.

"Виниры сейчас очень популярны, но мы предпочитаем другой путь"

Расскажите более подробно о вашем новом методе?

- В нем я придерживаюсь тактики наименьшего вмешательства в естественную структуру зуба и достижения максимального эффекта с минимальными физическими преобразованиями. Если пациент желает получить высокий эстетический уровень – идеальный цвет – так называемую "голливудскую улыбку", то есть несколько вариантов достижения этого. Вариант первый: брать бор, отпиливать часть зуба и надевать на него винир – элемент, что крепится, как щиток, к передней части резцов. Но это – лишь декорация.

Это очень популярно сейчас и экономически выгодно для клиник. Мы тоже можем так сделать и очень качественно. Но мы предпочитаем другой путь, поскольку для нас важно понимать, насколько это будет правильным для пациента. Насколько это правильно – брать зубы 20-летнего или 25-летнего пациента и подвергать их обтачиванию? Ведь поставить виниры скорее всего меня не попросит 60-летний, обычно это просит молодежь. Я не могу позволить себе пилить зубы молодым людям и ставить им накладки.

Вместо этого я объясняю пациенту, что могу в кратчайшие сроки – 2-3 дня, сделать ему такую реставрацию, которая ничем не хуже виниров, но при этом сохранит его естественные зубы! То есть, к примеру, пациент сегодня придет на такую реставрацию – и через 2-3 дня у него будут идеальные зубы, но его собственные. И благодаря этому к нам обращается множество пациентов.

По результату работы проводится обязательный оттиск нашим специалистом. Потом пациент смотрит в зеркало и сам определяет, нравится ли ему цвет? Мы работаем во взаимодействии с пациентом, я комментирую свои шаги и получаю обратную связь. И я считаю, что это наиболее идеальный вариант совместной работы. Это все очень нравится пациентам, и сарафанное радио делает свое дело (улыбается).

Каким образом вам удается достигать таких результатов?

В тренде
Афера с квартирами: Микитася оставили за решеткой и назначили залог в 80 миллионов
Максим Микитась. Фото: facebook.com/maxim.mikitas

- Моя методика заключается в меньшей физической обработке зуба и в большем нанесении специальных материалов и специфической полировке. Этим достигается еще больший уровень "голливудской улыбки" и сохраняется натуральная анатомия. Сохраняется правильный прикус и взаимное соприкосновение зубов между собой.

Чем конкретно отличается именно ваша технология?

- Отличия есть в использовании материала, его наложении. Кроме того, используется очень прочный материал самых последних разработок. Мою работу с зубами можно сравнить с работой профессионального мастера-косметолога с лицом. С той только разницей, что эффект для зуба сохраняется много лет.

Какой материал вы используете для этого?

Реклама

- Материал, что я использую, состоит из композита, в который добавили нано-технологии. В итоге получился нано-композит. При добавлении в него микрочастиц с керамическим напылением – получаем нано-керамику. Когда мы добавим в нано-керамику эсферическое напыление, то получим нано-керамику с эсферическим напылением. Этот материал по характеристикам намного тверже, чем зубная эмаль. Кроме того она идеально полируется и очень долго носится – 7-8 лет спокойно работает!

Каков алгоритм работы с пациентом в вашей клинике?

- До работы со мной все пациенты проходят парадонтолога, потому что для меня красивые зубы – это комплексное состояние здоровья. Кандидат медицинских наук, врач высшей категории Назар Лысейко, контролирует уже мою работу – он занимается правильными окклюзиями. Этой теме как раз посвящена его кандидатская работа. Он не вводит в полость рта пациента копирку и не спрашивает: "Удобно или нет?". Пациент физически не может понимать этого. У нас есть специальный аппарат, когда электронная пленка в полости рта пациента предоставляет точные данные. Единственной просьбой врача при этом будет – закройте и откройте рот. Результаты дадут точно понять, удобно ли будет пациенту после вмешательства или надо что-то еще для этого сделать.

img_6702

"Конечно же, пациент может думать, что у него все хорошо. Но я, как врач, должна убедиться в этом!"

В дальнейшем мы просим пациентов появляться к нам на осмотр через месяц даже в том случае, если у них не будет жалоб. Так мы закрепляем позитивные результаты и контролируем их успех. Задача врача-парадонтолога раз в полгода обзванивать пациентов и приглашать на профилактический осмотр. Этим мы контролируем свою работу, несем за нее ответственность и мониторим текущее состояние зубов и ротовой полости пациентов. Конечно же, пациент может думать, что у него все хорошо. Но я, как врач, должна убедиться в этом!

Как появился ваш псевдоним – доктор Майя?

- В Коломыи, откуда родом мой супруг – настоящий гуцул, меня стали называть Майя – им более привычно, чем Махин. А вообще я украинка и получила украинское гражданство.

Кроме этого, с начала боевых действий на востоке Украины моя клиника оказала очень большую помощь на линии фронта. Я состояла в пограничной службе и имею статус военнослужащей и участника боевых действий в качестве военного врача.

Чем еще выделяется стоматологическая клиника "Доктор Майя"?

- Вы знаете, однажды девушка привела на лечение свою пожилую мать, которой нужно было очень много чего делать. И она привела меня в крайнее изумление, когда удивилась тому, что мы в итоге организовали ей такси, проводили ее и посадили в машину. Я считаю, что это нормально – в холод, дождь или гололед позаботиться о престарелых пациентах и вызвать им такси, помочь им сесть, перезвонить впоследствии – как они добрались? Я считаю такую элементарную заботу – обычной нормой.

Доктор Майя, скажите, как вас можно найти и как к вам возможно обратиться?

- Стоматологическая клиника "Доктор Майя" находится в центре Киева, недалеко от Национального цирка, по адресу: ул. Дмитриевская, 19Б. Записаться на прием, а также получить дополнительную информацию можно на сайте: https://doctormaya.com.ua

Благодарю вас, Махин! Что бы вы хотели пожелать напоследок вашим будущим пациентам?

- Я хотела бы пожелать не отчаиваться при появлении проблем, а обращаться к настоящим профессионалам, которые любят свою работу. Потеря естественной белизны зубов – это еще не приговор и не повод заменять свои настоящие зубы накладками. Наш подход дает возможность вернуть здоровый блеск и белизну зубам в максимально короткие сроки и с комфортом для пациента! Также приводите своих мам, пап, бабушек и дедушек. Они получат не только квалифицированную медицинскую помощь, но и заботливое, бережное отношение! Желаю вам всем не болеть и озарять свой путь лучезарной улыбкой ваших собственных зубов!

Беседу вел Михаил Пернатый

Необхідно проконсультуватися з лікарем перед застосуванням лікарського засобу чи медичного виробу
Самолікування може  бути шкідливим для вашого здоров'я.

Регистрационное досье от 16.02.2017 №11/1602-М

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...