Творог идеально подходит также для выпечки и в качестве начинки для пирожков и блинчиков. Энергетическая ценность 100 граммов творога – от 90 до 230 ккал в зависимости от жирности. Обезжиренный творог содержит 0,5% жиров; жирный – до 18%. Творог лидирует по содержанию белка(у обезжиренного он доходит до 28%) среди всех молочных продуктов. Легко усваивается организмом. Поэтому его рекомендуется ежедневно употреблять детям, пожилым людям и тем, у кого период восстановления после болезни.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
400гр творога
2 яйца
1 столовая ложка манки
250гр сахара
250гр молока
щепотка соды
50гр сливочного масла
200гр черники (или любых других ягод)
Способ приготовления:
1. В теплое молоко ввести манную крупу, сахар, сливочное масло и яйцо.
2.Творог протереть через сито и добавить в молоко. Перемешать.
3. Соединить творожную массу с ягодами.
4. Уложить творожную массу ровным слоем в смазанную маслом форму, установить в разогретую духовку.
5.Выпекать 40минут при 180С.
СЫРНИКИ С МАКОМ
Ингредиенты:
200гр творога
2 яйца (желток)
1 столовая ложка муки
50гр мака
50гр сахарной пудры
Подсолнечное масло (для жарки)
Варенье
Способ приготовления:
1. Творог протереть через сито и добавить с сахарную пудру. Добавить желтки.
2. Мак поместить в кастрюльку, залить кипящей водой и дать распариться 15 минут под крышкой. Затем добавить к творогу.
3. Добавить муку
4. Тщательно перемешать
5. Сформировать сырники
6. Жарить на раскаленной сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла
7. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с вареньем.
ТИРАМИСУ
Ингредиенты:
400 гр творога
200мл кондитерских сливок
150 мл крепкого кофе
1 упаковка печенья "дамские пальчики"
200г сахарной пудры
2 столовые ложки какао-порошка
Способ приготовления:
1.Творог протереть через сито и добавить сахарную пудру. Взбить в крепкую пену сливки и соединить с творогом. Хорошо перемешать.
2. В заваренном кофе пропитать печенье
3. Выложить в форму печенье
4. Сверху слой творожной смеси
5. Поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао-порошком.
В итоге должно получится очень вкусное лакомство:
Свои вопросы и предложения присылайте на адрес [email protected] или оставляйте в комметариях .