Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.
Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.
Читайте также Зимнее меню: лепим вареники и готовим классическую котлету "По-киевски"
Читайте также Взрыв витаминов в дождливую погоду: готовим салаты без майонеза
Мороз и солнце – чудесный день для того, чтобы взять курс на здоровый образ жизни.
САЛАТ С ТУНЦОМ
Ингредиенты:
- 100 г филе тунца
- 60 мл растительного масла
- 5 г кунжута
- Соль, перец
- 1 апельсин
- 3-4 помидора черри
- 30 г салата (лоло-росса, лоло-бионда, фризе)
- 20 г соевого соуса
Для заправки:
- 25 г растительного масла
- Сахар, соль(щепотка)
- 5 г сока лайма
- 5 г горчицы в зернах
Способ приготовления:
1. Салат тщательно промываем, рвем и выкладываем в миску.
2. Готовим французскую заправку: Соединяем сок лайма (5 г), соль (2 г), сахара (2 г), горчицу (5 г) и растительное масло (25 г). Заправку взбиваем в блендере до однородного состояния на слабой скорости. Сбрызгиваем салат заправкой и перемешиваем.
3. Перекладываем салат на блюдо, на котором будем подавать салат.
4. Тщательно промываем помидоры черри и разрезаем пополам. Добавляем к салату.
5. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Добавляем к салату.
6. Филе тунца панируем в зернах кунжута и обжариваем на сковороде – гриль на растительном масле с каждой стороны в течение 15 секунд. Перед подачей тунец сбрызгиваем соевым соусом.
САЛАТ ПО-ТАЙСКИ
Ингредиенты:
- 80 г помидоров
- 50 г огурца
- 25 г крымской луковицы
- 40 г стебля сельдерея
- 200 г морского коктейля (кольца кальмара, креветки, мидии, бэби-осьминоги)
- 20 г зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили (по желанию)
- 20мл подсолнечного масла
Заправка:
- 20 мл рыбного соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 10 мл лимонного фрэша
Способ приготовления:
1. Огурец нарезаем полукольцами, помидоры разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину, затем нарезаем соломкой.
2. Зеленый лук, крымский лук и сельдерей нарезаем соломкой. Мелко порубим перец чили.
3.Морское ассорти ошпарим кипятком. На сковороде разогреем подсолнечное масло и обжариваем до золотистого цвета измельченный чеснок. Затем добавляем морепродукты, особенно уделяем внимание креветкам, они готовятся дольше.
4. Смешиваем овощи и морепродукты.
5. Рыбный соус смешаем с соком лимона, добавляем сахар и заправляем салат.
САЛАТ С ТЕЛЯТИНОЙ
Ингредиенты:
- 100 г телятины
- 40 г помидоров
- 20 г капусты
- 30 г крымского лука
- 40 г огурца
- 20 г чеснока
- 20 мл подсолнечного масла
- 10 г соевого соуса
Способ приготовления:
1. На сковороде разогреем подсолнечное масло и обжариваем до золотистого цвета измельченный чеснок.
2. Телятину нарезаем очень тонко против волокон. Затем добавляем к чесноку и обжариваем до полуготовности на сильном огне.
3. Овощи нарезаем соломкой. Добавляем овощи и постоянно помешиваем.
4. За 1 минуту до готовности добавляем соевый соус. Перемешиваем и сразу подаем.
Свои вопросы и предложения присылайте на адрес [email protected] или оставляйте в комментариях