Пять легких и полезных закусок из крабовых палочек, которые украсят праздничный стол

Мы знаем, как сложно найти оригинальное, вкусное и при этом здоровое блюдо к праздничному столу. Поэтому решили вам помочь и собрали рецепты легких в приготовлении и легких для усвоения рецептов, основным ингредиентом в которых являются крабовые палочки.

Крабовые палочки изготавливают из филе океанической рыбы. Они содержат витамины С, В1, В2, железо, цинк, магний, фосфор, йод и омега 3. Поэтому обязательно сохраняйте эти рецепты и делитесь с другими. Ведь такие закуски подойдут не только к новогоднему столу, но и для ежедневного рациона, полезных перекусов. Оставайтесь в форме и будьте здоровы весь год.

recipe

Ингредиенты

  • Охлажденные крабовые палочки "Водный мир" – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Рисовая бумага для спринг-роллов – 8-16 листов.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.
  • Оливковое масло – 1-2 ст. ложки.
  • Лимон – ½.
Спринг-роллы с крабовыми палочками и овощами

Сначала приготовьте начинку для спринг-роллов. Для этого вымытые и высушенные овощи (огурец, морковь, болгарский перец) нарежьте аккуратной соломкой. На тонкую соломку вдоль разрежьте также крабовые палочки. Зелень (укроп, петрушку, в зависимости от того, что предпочитаете) и листья салата, предварительно их промыв и срезав лишнее, разделите на одинаковые порции.

Подготовьте соус. Для этого смешайте оливковое масло, соевый соус и сок половинки лимона.

Подготовьте рисовую бумагу так, как того требует инструкция к ней. Обычно для этого каждый лист необходимо на непродолжительное время (5-10 секунд) замочить в теплой воде, чтобы бумага стала эластичной и не ломалась.

На готовые листы рисовой бумаги выкладывайте начинку (если лист кажется слишком тонким, можете использовать два сразу, уложив один на другой). Первым делом кладите на бумагу лист салата, сверху – овощи и зелень, на них – крабовые палочки. Полейте сверху небольшим количеством соуса и аккуратно сверните рулетик. Кстати, по желанию можно заворачивать роллы без соуса. А его подать к столу отдельно.

Эта легкая и полезная закуска выглядит очень свежо и нарядно. Она станет украшением любого стола.

Посмотреть рецепт

recipe

Ингредиенты

  • Замороженные крабовые палочки "Водный мир" – 8 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Куриные яйца – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки (или масло в спрее).
  • Дижонская горчица – 1 ст. ложка.
  • Панировочные сухари – ½ стакана.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу.
Котлетки из крабовых палочек и сыра

Измельчите крабовые палочки и сыр (натрите на мелкой терке или перебейте в блендере), перемешайте их в глубокой миске вместе с яйцами, горчицей, соком лимона, чесноком и специями. При необходимости посолите и поперчите, но не забывайте, что крабовые палочки уже имеют достаточно насыщенный вкус.

Если масса получается слишком жидкой – добавьте в фарш панировочные сухари.

Сформируйте из фарша котлетки. Выложите их на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Сверху котлетки слегка сбрызните растительным маслом.

Поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока котлетки не приобретут золотистый цвет.

Котлетки имеют нежный и мягкий вкус. Их можно подавать с вашим любимым соусом или в качестве дополнения к любому гарниру.

Посмотреть рецепт

recipe

Ингредиенты

  • Охлажденные крабовые палочки "Водный мир" – 8 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Крем-сыр – 200 г.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок
Роллы из цукини, крабовых палочек и крем-сыра

Цукини разрежьте вдоль аккуратными тонкими полосками. Можете использовать для этого как нож, так и овощечистку. Слайсы должны получиться такой толщины, чтобы легко сворачивались в роллы, но при этом не рвались.

Чеснок раздавите в чеснокодавке или натрите на мелкой терке. Смешайте с оливковым маслом и смажьте получившейся смесью раскаленную сковородку. В идеале – гриль. Если ее нет в хозяйстве – используйте обычную для жарки.

Слегка обжарьте полоски из цукини на сковороде, только с одной стороны, до появления характерных золотистых полосок (если на гриле) или до проступания золотистого цвета в целом (если на обычной сковороде).

Выложите цукини на рабочую поверхность так, чтобы более поджаристая сторона при сворачивании оказалась снаружи. А на менее поджаристую сторону выкладывайте начинку. Смажьте каждую полоску слоем крем-сыра, сверху присыпьте крупно рубленой петрушкой. Крабовую палочку кладите поперек. Свободный край может выступать сверху ролла, это смотрится довольно нарядно. Но если вам такая подача не нравится, можете укоротить палочки, предварительно разрезав их на две половины.

Аккуратно сверните рулетики. Подавайте к столу, дополнительно украсив сверху зеленью.

Посмотреть рецепт

recipe

Ингредиенты

  • Замороженные крабовые палочки "Водный мир" – 8 шт.
  • Авокадо – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Кинза – ½ пучка.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. ложка.
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка.
  • Соль – по вкусу.
Авокадо, фаршированное крабовыми палочками

Приготовим начинку для авокадо. Для этого крабовые палочки, свежие огурец и яблоко нарезаем кубиками. Лук – полукольцами. Кинзу мелко рубим (ее можете заменить на зелень, которую предпочитаете). Все это перемешиваем в удобной посуде вместе с соевым соусом и соком лимона.

Авокадо тем временем моем, сушим, разрезаем на половинки и аккуратно удаляем из них косточки. Чуть-чуть присаливаем мякоть авокадо и смазываем их оливковым маслом. Ложкой выкладываем на каждую из половинок начинку.

Сочетание хрустящих овощей с мягкостью крабовых палочек и авокадо придает блюду оригинальность и легкость.

Посмотреть рецепт

recipe

Ингредиенты

  • Охлажденные крабовые палочки Снежный краб от ТМ "Водный мир" –8 шт.
  • Микс-салат – 150-200 г.
  • Огурец – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Дижонская горчица – 2 ст. ложки.
  • Лайм – ½.
  • Мед – 1 ст. ложка.
  • Оливковое масло – 1-2 ст. ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
Японский зеленый салат с крабовыми палочками

Выложите в глубокую миску ваши любимые салатные листья. Добавьте к ним морковь и огурцы, нарезанные тонкой соломкой. Присоедините к ним болгарский перец, нарезанный полукольцами.

А вот в подготовке крабовых палочек лучше обойтись без ножа. Разделите их вручную на волокна. Это сделает блюдо более эстетичным, а также положительно отложится на его вкусовых качествах. Присоедините измельченные крабовые палочки к остальным ингредиентам. И все тщательно перемешайте.

В отдельной миске приготовьте соус для салата. Для этого смешайте дижонскую горчицу, оливковое масло, сок половинки лайма, столовую ложку меда. Можете также добавить соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешайте. Заправляйте этот яркий воздушный салат перед самой подачей на стол.

Посмотреть рецепт

shar