Юлия Тимошенко | Вернуться на главную
Дата рождения: 27.11.1960

Юлия Тимошенко - экс-премьер-министр, лидер ВО "Батьківщина". При Януковиче стала главным политзаключенным страны. Крайне неоднозначный политик. Придя к власти на волне «Оранжевой революции», запомнилась своими постоянными склоками с президентом Ющенко, а также заключением печальноизвестных «газовых договоров» с Путиным.

Во времена 90-х «газовая принцесса», как ее тогда называли, водила близкую дружбу с премьером Лазаренко.

Несмотря на то, что на некоторое время Юлия Владимировна выпала из политического процесса, она  остается серьезным политическим игроком, имея в своем руководстве партию с наиболее разветвленной региональной сетью.

Если Тимошенко станет президентом, она обещает добиваться членства Украины в ЕС, вернуть Крым и дружить с непутинской Россией. Кроме того, в программе экс-премьера записан пункт о возможности напрямую жаловаться в суд на нарушения чиновников (сейчас расследование должны провести правоохранители). Тимошенко также хочет отменить неприкосновенность президента, судей, депутатов, в два раза сократить расходы на содержание власти и повысить расходы на оборону до 5% ВВП.

Народный рейтинг
Оцените действия и реальные шаги кандидата. Его обещания.
12 Мая 2014, 18:27
Тимошенко выразила соболезнования в связи с трагедией в Николаеве
empty:general/segodnya/counters/4