Олег Тягнибок | Вернуться на главную
Дата рождения: 07.11.1968

Олег Тягнибок - народный депутат Украины III, IV и VII созывов. Лидер партии «Свобода».

В 2010 году выдвигал свою кандидатуру на пост президента Украины, набрав 1,43 % голосов (больше всего — 5,35 % — во Львовской области, меньше всего — 0,19 % — в Донецкой).

Долгое время гордо носил титул «главного националиста» Украины. Сейчас на это место все больше претендует руководитель партии «Правый сектор» Дмитрий Ярош.

«Свобода» Тягныбока стала главной неожиданностью последних парламентских выборов – 10,44% в общегосударственном многомандатном округе. Такой успех «Свободы», как, впрочем, и Компартии – 13,18% - политологи связывают, в первую очередь, с ростом протестных настроений в обществе.

Играть же на недовольстве украинцев борец с олигархами и москалями до недавнего времени умел хорошо. Однако чем больше «Свобода» втягивалась в большую политику, тем больше вопросов возникало у украинцев к этой политсиле. Например, именно из-за «Свободы» долгое время тормозилось начало разведки месторождений сланцевого газа на западе Украины.

Планы у Тягнибока амбициозные – сделать Украину геополитическим центром Европы. При этом он намерен разрешить всем психически здоровым и несудимым украинцам покупать огнестрельное оружие, реформировать правоохранительные органы по грузинскому образцу, ввести уголовную ответственность за любые проявления украинофобии, а также отменить депутатскую, судейскую и президентскую неприкосновенность. Кроме того, Тягнибок предлагает вынести на всенародное обсуждение проект Конституции, согласно которому Украина будет президентской республикой, а срок полномочий президента сократить до 4 лет.

Народный рейтинг
Оцените действия и реальные шаги кандидата. Его обещания.
22 Апреля 2014, 14:49
Тягнибок хочет заключить военный союз с США и Великобританией
empty:general/segodnya/counters/4 empty:general/segodnya/counters/5