Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,95
31,76
УКР

Кандидаты в президенты на выборах-2019: Владимир Зеленский

Кандидаты в президенты на выборах-2019: Владимир Зеленский //smm3.ollcdn.net/img/article/12031/47_main_new.1546534813.jpg //smm3.ollcdn.net/img/article/12031/47_tn.1546534813.jpg Кандидаты

Украинский шоумен, актер, режиссер, сценарист, продюсер. Руководитель студии "Квартал-95".

Семья

Владимир Зеленский родился 25 января 1978 года в городе Кривой Рог Днепропетровской области. Отец Владимира – Александр Семенович – доктор технических наук, профессор. Руководит кафедрой информатики и прикладного программного обеспечения на факультете учета, финансов и информационных технологий Криворожского экономического института (является структурным подразделением  Киевского национального экономического университета им В. Гетьмана). Мать – Римма Владимировна – всю жизнь проработала инженером, сейчас домохозяйка.

Владимир Зеленский женат. С будущей супругой Еленой (девичья фамилия Кияшко) учился в одной школе в параллельных классах. По признанию Владимира, жена – его лучший друг, с ней он советуется по всем важным вопросам. Елена по профессии – архитектор. Является автором студии "95 квартал", входит в авторскую группу "Оптимист и пессимист".

464629

Фото: архив

В семье растут двое детей. Старшая дочь – Александра – школьница. Занимается музыкой, художественной гимнастикой. Сыну Кириллу шесть лет.

_

 Фото: В.Лазебник

Образование

Дошкольные годы Владимира Зеленского прошли в  Кривом Роге, однако в первый класс он пошел в Монголии, куда родителей направили в длительную командировку. После возвращения на родину Владимир учился в школе с углубленным изучением английского языка. Был старостой класса, школу закончил с двумя четверками. Во время учебы играл на гитаре в школьном ансамбле, занимался бальными танцами, художественной самодеятельностью, КВН. Увлекался спортом: сперва греко-римской борьбой, затем тяжелой атлетикой, играл в баскетбол, волейбол.

В 16 лет Владимира Зеленского как одного из призеров по сдаче TOEFL пригласили на обучение в Израиль. Однако учиться за рубежом его не отпустил отец. В итоге Владимир Зеленский поступил в Криворожский экономический институт Киевского национального экономического университета, получив юридическое образование. Впрочем, по специальности Владимир Зеленский не работал.

Карьера

Будучи студентом Владимир увлекся КВН. Играл в командах "Молодой Кривой Рог", "Запорожье – Кривой Рог-Транзит". В 1995 году вместе со своими друзьями детства и партнерами по КВН создает команду "95 квартал", которая на протяжении следующих пяти лет играет в Высшей лиге КВН, гастролируя по СНГ. В 2003 году Зеленский разрывает отношения со студией АМиК и вместе с командой возвращается в Украину.

-

Фото: С.Николаев

"95-й квартал" преобразуется в коммерческое предприятие – "Студию "Квартал 95". Команда во главе с Владимиром Зеленским начинает сотрудничать с телеканалами "1+1" и "Интер". На "Интере" в 2004 году начинает выходить телешоу "Вечерний квартал" и другие проекты, созданные командой.

С 2007 года помимо телешоу и развлекательных программ студия начинает выпускать сценарии к фильмам и телесериалам. Под руководством режиссера и сценариста Андрея Яковлева авторская группа "КиноКвартал" создает такие фильмы и сериалы, как "Слуга народа", "Сваты", "Любовь в большом городе", "8 первых свиданий" и т.д. Также студия занимается производством мультфильмов, организацией концертов.

С ноября 2011-го по сентябрь 2012 года Владимир Зеленский занимает пост генерального продюсера телеканала "Интер". Практически одновременно с уходом Зеленского с этой должности "Интер" прекращает сотрудничество со "Студией "Квартал 95". В октябре 2012-го студия подписывает контракт с телеканалом "1+1", с которым сотрудничает по настоящее время.

Состояние

Владимир Зеленский является одним из учредителей и владельцев компании "Студия "Квартал 95". В 2013 году в рейтинге журнала "Forbes" занял третье место среди самых обеспеченных представителей сферы шоу-бизнеса и спорта (после Владимира Кличко и Святослава Вакарчука).

Помимо непосредственно концертной деятельности сегодня доходы студии приносит производство фильмов, продажа прав на авторские телевизионные форматы и т.д. Так, сериал "Слуга народа" приобретен телекомпаниями целого ряда стран. В том числе сериал купила американская ТВ платформа Netflix, а опцион на формат сериала – компания FOX Studios. Программа "Рассмеши комика" адаптирована в некоторых странах ЕС и Китае, опцион на продажу формата реализован в Италии.

Владимир Зеленский живет под Киевом, в селе Иванковичи, в элитном коттеджном городке "Маєток". В этом же городке живут его друзья и партнеры по команде – Елена Кравец, Александр Пикалов.

Политическая деятельность

После успеха телесериала "Слуга народа" 2 декабря 2017 года была зарегистрирована одноименная партия. Руководителем партии является Иван Баканов – один из сотрудников "Студии "Квартал 95". Никакой видимой деятельности партия не проводила, никакими средствами не обладала, работу партаппарата не финансировала. Тем не менее, по результатам соцопросов, с декабря 2017-го рейтинг партии постоянно рос.

С 2018 года соцслужбы стали включать Владимира Зеленского (как и другого представителя шоу-бизнеса – Святослава Вакарчука) в соцопросы в качестве потенциального кандидата в президенты. При этом сам Владимир не заявлял о намерении идти в политику и тем более бороться за президентский пост.

1285880

Фото: архив

Лишь в конце 2018-го, став одним из лидеров электоральных симпатий, Зеленский начал говорить, что "серьезно думает" над участием в президентских выборах. 31 декабря 2018-го, в канун Нового года, Владимир Зеленский заявил о выдвижении в президенты. На следующий день была начата онлайн-мобилизация сторонников кандидата.

Ключевые политические взгляды Владимир Зеленский изложил в интервью Дмитрию Гордону. Так, он является сторонником достижения мира путем компромисса с Россией. Степень этого компромисса должны определять граждане Украины на референдумах и опросах. Зеленский выступает за легализацию капитала с уплатой небольших налогов. Он считает, что в НАТО и ЕС не ждут Украину, а потому наша страна должна сосредоточиться на заключении двусторонних договоров по обеспечению безопасности. Главным же гарантом безопасности страны, по его мнению, будет экономический рост нашего государства и приход в Украину влиятельных иностранных инвесторов.

Скандалы, уголовные преследования

В феврале 2015 года Следственный комитет Российской Федерации начал проверку информации о финансировании Зеленским и другими деятелями культуры Украины украинской армии. По факту проверки было возбуждено уголовное дело. 

В 2014 году Зеленский был вынужден извиняться перед руководителем Чечни Рамзаном Кадыровым за неудачную шутку (в ролике о сносе памятника Ленину в Харькове среди прочих были использованы кадры с плачущим Кадыровым, позже оказалось, что оригинал видео с главой Чечни был записан во время мусульманской молитвы).

В декабре 2014 года возле Дворца "Украина" в Киеве был подожжен автомобиль Владимира Зеленского. В Феврале 2015-го УБОП Харьковской области совместно с ГУБОПом МВД Украины задержал группу из семи человек, собиравшую информацию о Зеленском и его семье. По информации Антона Геращенко, именно эти люди, связанные с главой представительства Чеченской республики, подожгли авто Зеленского, существовала угроза жизни шоумена.

Хобби

Увлекается тяжелой атлетикой, чтением

Вы сейчас просматриваете новость " Кандидаты в президенты на выборах-2019: Владимир Зеленский". Другие Кандидаты смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...