Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Аваков рассказал о нарушениях во время выборов президента

1 апреля, 17:46

Начиная с 31 марта зарегистрировано 2605 сообщений, связанных с нарушением избирательного законодательства

/ Фото: mvs.gov.ua

МВД обеспечило абсолютную чистоту и прозрачность избирательного процесса. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает пресс-служба ведомства..

"135 000 сотрудников подразделений МВД несли службу в усиленном режиме. Мы имеем беспрецедентный уровень безопасности и обеспечения прав на этих выборах", - сказал Арсен Аваков.

Глава МВД сообщил, что всего, начиная с 31 марта, зарегистрировано 2 605 сообщений, связанных с нарушением избирательного законодательства.

"Открыто 61 уголовное производство. Все они не системные, иногда весьма незначительны. Превенция – символ этой избирательной кампании, основа работы МВД. Благодаря этому мы смогли предотвратить многие негативные факторы во время избирательной кампании: начиная от сетей, которые мы полностью побороли, и заканчивая отсутствием "каруселей", - отметил он.

Реклама

Арсен Аваков также добавил, что наблюдаются попытки получить доступ к избирательной системе с российских ip-адресов.

В тренде
Такого не было 12 лет: украинец стал капитаном велокоманды на гранд-туре
Падун на Adriatica Ionica. Здесь украинец впервые в карьере выиграл генеральную классификацию. Фото Bettiniphoto

"Впервые киберполиции была допущена ЦИК к работе по обеспечению безопасности информационной системы. Мы тщательно мониторим ситуацию двое последних суток. Пока нет поводов говорить о возможности дискредитации выборов", - сказал он.

Напомним, вчера в 20:00 завершилось голосование в первом туре. Явка на выборах президента составила 63,49%. Это официальные данные Центризбиркома. Рекордной, впрочем, такая явка не стала. Наиболее высокая явка была в Волынской (68,35%) и Львовской (68,88%) областях, а также в Киеве (68,01%).

Так, по состоянию на 15:50 ЦИК обработал 83,28% бюллетеней. Первое место продолжает удерживать Владимир Зеленский – 30,37% голосов (проголосовали за него 4 708 949 человек), далее Петр Порошенко – 16,02% (2 484 008), Юлия Тимошенко – 13,27% (2 057 472).

День голосования отметился множеством мелких нарушений. Оказалось, что наиболее массовыми были разглашение тайны голосования и фотографирование избирательного бюллетеня. Читайте в онлайне сайта "Сегодня" все подробности выборов с фото и видео.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...