Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"День тишины" в Украине: КИУ фиксирует массовые нарушения

20 июля, 17:36

За агитацию в "день тишины" нарушителям грозит штраф

В Комитете избирателей сообщили, что его наблюдатели фиксируют массовыефакты нарушений действующего законодательства в "день тишины" 20 июля перед выборами в парламент Украины.

"20 июля в округах все еще размещены агитационные материалы политических партий и кандидатов. Также за эти дни были размещены новые билборды, не имеющие выходных данных, но при этом выполненные в стилистике отдельных кандидатов и партий", – говорится в сообщении.

Читайте также: Выборы Верховной Рады Украины 2019 онлайн: хроника от сайта "Сегодня"

Реклама

Наблюдатели организации сообщили о незаконной агитации в Закарпатской, Запорожской, Херсонской, Кировоградской, Донецкой, Одесской, Черкасской, Николаевской, Черниговской областях. Также реклама кандидатов и партий активно присутствует в интернете, указали в Комитете избирателей Украины.

Ранее сегодня начальник столичной полиции Андрей Крищенко сообщил о нескольких вызовов по проведению незаконной агитации в Киеве "день тишины".

Согласно закону о выборах народных депутатов, "предвыборные агитационные материалы снимаются с 24 часов последней пятницы перед днем ​​голосования соответствующими службами местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления".

За агитацию в "день тишины" или в день выборов предусмотрены штраф от 850 до 1360 гривен для должностных лиц и от 510 до 850 гривен – для других граждан.

Напомним, что в столице полиция за период предвыборной кампании на внеочередных выборах в Верховную Раду зарегистрировала 642 нарушения в избирательной сфере. Также расследуется 38 уголовных производств.

Кроме этого, следователи Национальной полиции вызвали на допрос 97 кандидатов в народные депутаты на внеочередных парламентских выборах по фактам использования ими брендов других политических сил.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...