Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Президентские выборы-2019: как голосуют украинцы в Польше

Несмотря на огромные очереди, украинцы продолжают идти на избирательный участок в Варшаве


Ко второму туру выборов президента Украины в Польше открылись четыре участка: в Варшаве, Гданьске, Кракове и Люблине.

По подсчетам министерств иностранных дел обеих стран, в Польше находятся от 1,2 до 2 миллионов украинских граждан. В первом туре выборов проголосовали 7795 человек, на участки выстроились очереди.

Сейчас известно, что на всех четырех участках в Польше зарегистрировалось еще больше желающих осуществить волеизъявление – очереди к участкам выстроились просто сумасшедшие. Например, в Варшаве очередь обходит посольский квартал по периметру.

Тем не менее, людей это не пугает. В Вербное воскресенье сюда приходят голосовать семьями, с маленькими детьми и в хорошем патриотическом настроении.

Очередь растет ежечасно. Люди вежливо стоят в очереди, и, как ни странно, проходит она достаточно быстро. Никто не уходит.

Среди проголосовавших в Польше оказался и специальный корреспондент "Сегодня" Виталий Литвин – он сделал это в прямом эфире.

Как проходит голосование во втором туре выборов президента Украины, смотрите также в спецвыпусках "Сегодня" в 11:00, 15:00 и 19:00 . Мы первыми покажем результаты экзит-полов и расскажем, были ли существенные нарушения.

Корреспонденты "Сегодня" следят за ходом голосования не только в Украине, но и в Вашингтоне, Брюсселе, Польше и Италии. Кроме того, мы покажем, как голосуют в Финляндии – на единственном избирательном участке для украинцев, которые находятся в России.

Все о втором туре выборов – главные новости, фото и видео – смотрите онлайн "Сегодня" .

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Президентские выборы-2019: как голосуют украинцы в Польше". Другие Новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь