Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Тимошенко позвали на дебаты Зеленского и Порошенко

Нардепу и "номеру три" в первом туре выборов предложили статьи "независимым арбитром" дискуссии кандидатов

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко. Фото: AFP

Народный депутат Украины Юлия Тимошенко может стать арбитром дебатов между участниками второго тура президентской гонки в Украине.

"Судить" словесную баталию с действующим главой государства Петром Порошенко ей предложил оппонент последнего – шоумен Владимир Зеленский, чтобы таким образом избежать подкупов, провокаций и административного давления.

"Мы предлагаем назначить отдельного независимого арбитра и ведущего для проведения дебатов. Юлия Тимошенко, вы заняли третье место в первом туре и не поддержали ни одного из кандидатов, сможете ли вы стать гарантом честных правил и равных возможностей на дебатах?" – заявил Зеленский в видеообращении на странице своей избирательной кампании в Facebook, отметив, что Порошенко принял его вызов.

Назвав такой формат дебатов "шансом объединить Украину и прославить на весь мир как свободную демократичную страну", он дал Тимошенко сутки на раздумья.

Напомним, что 3 апреля Зеленский принял вызов Порошенко на дебаты и поставил свои условия. В видеообращении он неожиданно предложил действующему президенту "схватку" на "Олимпийском" и выдвинул ряд условий. "Все кандидаты должны пройти обязательную экспертизу, что они не наркоманы и не алкоголики. Украине нужен здоровый президент", говорил он в своем видеообращении.


В свою очередь Порошенко ответил на ультиматум о дебатах на стадионе, напомнив Зеленскому, что, согласно закону, дискуссия между кандидатами должна проходить в эфире Общественного телевидения, но принял вызов и готов встретиться на стадионе.

Больше читайте на сайте: "Дебаты Порошенко и Зеленского: все заявления, подробности и видео"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Тимошенко позвали на дебаты Зеленского и Порошенко". Другие Новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь