Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

В БПП заявили, что Зеленский вводит очень "опасную традицию"

Герасимов призвал Зеленского уважать законодательную ветвь власти в Украине

Артур Герасимов / Фото: solydarnist.org
Артур Герасимов / Фото: solydarnist.org.

Председатель фракции "Блок Петра Порошенко" в парламенте Артур Герасимов отреагировал на обращение новоизбранного президента Владимира Зеленского с требованием назначить дату его инаугурации 19 мая.

Выступая на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента, он призвал Зеленского уважать законодательную ветвь власти в Украине.

"Не могу обойти вниманием недавнее обращение новоизбранного президента Владимира Зеленского к Верховной Раде. В демократических странах есть разделение ветвей власти и есть уважение между ветвями власти. Это только у нашего северного соседа говорят, что парламент должен, а что он не должен делать", – заявил он.

По мнению Герасимова, такой стиль обращений вводит очень "опасную традицию, потому что демократия – это, прежде всего, процедура и уважение".

Напомним, что проекты постановлений по инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского уже расписаны на профильные Комитеты Верховной Рады Украины.

Как мы писали ранее, Владимир Зеленский торопит Верховную Раду с назначением даты инаугурации. Даже записал специальное видеообращение к парламентариям. Впрочем, пока не ясно, согласятся ли парламентарии выполнить требование новоизбранного президента.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В БПП заявили, что Зеленский вводит очень "опасную традицию"". Другие Новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь