Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

В Киеве в больнице на 109 избирателей выдали в четыре раза больше бюллетеней

Нарушение зафиксировано на участке в Институте травматологии и ортопедии Академии медицинских наук Украины

В Киеве на специальном избирательном участке, расположенном в Институте травматологии и ортопедии Академии медицинских наук Украины, на 109 избирателей выдали 448 бюллетеней для голосования во втором туре выборов президента. Об этом по результатам мониторингового визита сообщила уполномоченная по правам человека Верховной Рады Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

"На момент посещения в учреждении находилось 109 избирателей. Работа участка началась вовремя. Участок обеспечен достаточным количеством кабин для голосования и переносной урной для лиц, которые не могут самостоятельно передвигаться. Было обнаружено, что из 12 членов комиссии на участке находились 11", - говорится в сообщении.

Кроме того, в заведении есть лежачие больные, для них голосование обеспечено через переносную урну, хотя соответствующие заявления в комиссию не поступали.

"Лица, находящиеся в заведении в течение двух последних недель в список избирателей включены не были. Кроме того, на имеющихся в учреждении 109 избирателей выдали 448 бюллетеней. Было зафиксировано расположение на территории помещения для голосования информации только об одном из кандидатов в президенты, что нарушает равные права кандидатов в день голосования", – резюмировала Денисова.

Отметим, что наблюдатели в Днепропетровской области фиксируют факты передачи бюллетеней для голосования на специальные избирательные участки почти в три раза больше числа избирателей, при том, что превышение изготовления бюллетеней не может составлять  более 0,5%.

Как проходит голосование во втором туре выборов президента Украины, смотрите также в спецвыпусках "Сегодня" в 19:00. Мы первыми покажем результаты экзит-полов и расскажем, были ли существенные нарушения.

Корреспонденты "Сегодня" следят за ходом голосования не только в Украине, но и в Вашингтоне, Брюсселе, Польше и Италии. Кроме того, мы покажем, как голосуют в Финляндии – на единственном избирательном участке для украинцев, которые находятся в России.

Все о втором туре выборов – главные новости, фото и видео – смотрите онлайн "Сегодня".

Ранее мы сообщали, что в Киеве наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали нехватку бюллетеней, повреждение урн и отсутствие программ кандидатов на избирательных участках.


Напомним, что ранее ЦИК озвучила предварительные данные по явке избирателей в столице и Киевской области по состоянию на 15:00.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве в больнице на 109 избирателей выдали в четыре раза больше бюллетеней". Другие Новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь