Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

В полиции предупредили о возможном подкупе избирателей перед выборами

Полицейские открыли 189 уголовных производств

Фото: uac.gov.ua
Фото: uac.gov.ua.

Территориальными органами Нацполиции зарегистрировано 3500 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом. По указанным фактам начато 189 уголовных производств. Об этом сообщает официальный сайт Национальной полиции Украины. 

Только за среду, 20 марта, полицейские открыли два уголовных производства. Одно производство расследуют полицейские Святошинского управления полиции Киева – по ст. 357 (Похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение) Уголовного кодекса Украины. Второе производство отрыто николаевскими полицейскими по ст. 122 (Умышленное средней тяжести телесное повреждение) УК Украины. 

Всего за 20 марта в органы полиции поступило 82 заявления и сообщения, связанные с избирательным процессом. Кроме открытых уголовных производств, составлено четыре административных протокола за совершение правонарушений.

С начала избирательного процесса территориальными органами Нацполиции зарегистрировано 3.5 тыс. заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом. Наибольшее количество зарегистрировано в Киеве, Днепропетровской, Донецкой, Винницкой, Одесской и Киевской областях. 1.9 тыс. фактов связаны с незаконной агитацией, 490 – подкупом избирателей, 269 – с хулиганством и др.

Полицейские открыли 189 уголовных производств. При этом 83 производства касаются нарушений избирательного законодательства. А 106 связаны с проведением предвыборной кампании.

Составлено 594 протокола о совершении административных правонарушений. По 661 факту проводится проверка согласно Закону Украины "Об обращениях граждан".

Напомним, бюллетени для голосования на выборах президента Украины, которые состоятся 31 марта, уже были переданы в десять областей страны. 

Ранее мы писали о том, как избиратель сможет проголосовать на выборах, если он переехал в другой город. Кроме того, украинцев призвали проверить наличие своего имени в избирательных списках и при необходимости взять открепительные талоны.

В то же время, в МВД озвучили масштабные данные о предвыборных нарушениях. Чаще всего полиция фиксирует факты подкупа граждан представителями кандидатов. С начала предвыборной компании украинские правоохранители зарегистрировали 2 786 сообщений о правонарушениях, связанных с избирательным процессом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В полиции предупредили о возможном подкупе избирателей перед выборами". Другие Новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Нацполиция

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.