Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В прифронтовом Счастье вторые сутки не могут подсчитать голоса

23 июля, 17:59

После подсчета электронных протоколов победителем оказалась Виктория Гриб

Реклама

После внеочередных выборов Верховной Рады, которые прошли 21 июля, мы продолжаем следить за результатами волеизъявления украинцев.

В прифронтовом городе Счастье, в Луганской области, уже вторые сутки не могут подсчитать голоса, хотя 105 округ – один из самых маленьких в стране, здесь насчитывается около девяти тысяч избирателей.

После подсчета ста процентов электронных протоколов, по данным Центральной избирательной комиссии, уверенную победу с отрывом в 400 голосов тут добывает кандидат от "Оппозиционного блока" Виктория Гриб.

Однако, по словам главы Окружной избирательной комиссии, некоторые ее члены саботируют работу – покидают участки и умышленно делают ошибки в протоколах или отправляют бюллетени на пересчет. По его мнению, за блокированием процесса стоит кандидат, который проигрывает эти выборы.

"Один участок, например, вчера отправили на повторный подсчет только потому, что в одно миз протоколов не было указано количество экземляров, а напротив одного из кандидатов количество голосов было указано цифрой, но не полностью было указано количество прописьюь", – отметил глава Окружной избирательной комиссии 105 округа Николай Черничкин.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" публиковал список народных депутатов, прошедших в Верховную Раду Украины по мажоритарным округам

При этом известна большая часть парламента, избранного на выборах-2019. Больше читайте в материале "Сегодня": "Выборы Рады: кто прошел в парламент по партийным спискам".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...