укр
Главная Худеем вместе! Участники
126
110
104
113
32
61
31
  • 1 день
  • 28 день
  • 56 день
  • 70 день
  • 84 день
  • 98 день
  • 126 день
СЕГОДНЯ (126 ДЕНЬ)

От себя. В детстве я занимался легкой атлетикой и был в прекрасной форме вплоть до 21 года. Но случилась беда — грыжа межпозвоночных дисков. На некоторое время я выпал из жизни, даже не мог ходить. Лежачая жизнь, близость холодильника, и я начал прибавлять в весе. На свою беду я распробовал пиво и всевозможные закуски к нему, и это тоже не делало меня легче. Сидячая работа, пиво по вечерам, и вот я обладатель пивного — хорошо, что еще не ПУЗА, но уже живота. Похудеть хочу, чтобы хорошо себя чувствовать в целом, да и облегчить жизнь спине, проблемы с которой никуда не ушли. Мне нужно похудеть, чтобы жить нормально, без боли.

ДНЕВНИК

День 126

Четыре месяца проекта пролетели очень быстро. Этого времени оказалось достаточно, чтобы полностью изменить свою жизнь. Больше всего это касается даже не содержимого холодильника или посещения зала, а отношения к своему здоровью и внешности. Я ем не бездумно, как раньше (чем больше да повкуснее), а с осознанием — почему мне нужен тот или иной продукт. Но главное, что мне дал проект, — это облегчение для моей больной спины: мне стало легче ходить, и я чувствую себя намного лучше. Огромное спасибо Александре и Диме за их усилия. Это был бесценный опыт. Но повторять его я не хочу — лучше сделаю все, что от меня зависит, чтобы оставаться в форме!

День 98

Ура! Этот день настал: я добился своей цели — 80 кг на весах! Но это не повод останавливаться — еще есть что и где подкачать, чтобы быть по-настоящему в форме. Хотя, признаюсь, достижение цели немного расслабляет. Я даже позволил себе в один вечер литр пива, но на следующий день "выпотел" его в зале. В целом чувствую себя намного лучше и здоровее, чем 20 кг назад. Сон как у младенца (крепкий, а не покричал-покушал-покакал, как вы подумали).
Понравилась новая тренировка с Димой. Со стороны все выглядит просто, но когда начинаешь работать над прессом на TRX, то прямо чувствуешь, как этот самый пресс напрягается и стремится прижаться к позвоночнику. Больше пяти раз за подход я не осилил. Это правда очень тяжело, но зато результат отличный. Буду работать дальше!

День 84

За время проекта поменялся не только рацион, но и способ приготовления еды. Так, например, не помню, когда в последний раз мы ели что-то жареное — в основном запекаем, варим или готовим на пару. По рекомендации диетолога в мое меню вернулось красное мясо, чему я очень рад. А еще мы обзавелись сковородой-гриль — обычный чугун украинского производства. Куриное филе с овощами на гриле по вкусу может составить конкуренцию шашлыку!

А вот с рыбой скумбрией эксперимент не удался — запах был такой, что аппетит пропал у всех, и кухню мы проветривали еще два дня. Зато диетолог разрешила нам малосольную рыбу. Но и с ней все оказалось не так просто — ведь соль, пусть и в небольшом количестве, задерживает воду. Так что, встав на весы на следующее утро, я увидел плюс два кило. Правда, уже через два дня вес вернулся к предыдущему результату.

Рецепт любимого диетического блюда Степана можно прочитать здесь.

День 70

Мой образ заметно меняется — старый гардероб уж сильно велик. При этом уменьшается у меня не только живот — похудели даже пальцы! Пришлось даже обручальное кольцо на время снять — боюсь потерять.
Еще хочу похвалиться результатами моей 60-летней мамы. Она живет с нами и тоже участвует в программе, хотя и заочно. За время проекта она сбросила 18 кг (из 105), стала гораздо активнее — чаще выходит на прогулки и делает зарядку. Так что у нас получается по-настоящему семейное похудение!

День 56

Из хорошего для меня — я побрился! Но не потому что мне надоела борода, а потому что теперь за ней не надо прятать второй подбородок. График жизни в целом сильно поменялся, но сейчас приходит осознание того, что, наверно, это не только на время проекта, я настолько втянулся, что не собираюсь бросать этот ритм жизни. Очень понравилась тренировка с Димой в зале. Теперь я не просто хожу от станка к станку и делаю, как мне кажется, правильную тренировку, теперь я действительно правильно работаю над своим телом. Я делаю 5 супер-сетов (небольших комлексов) по 3 подхода.
В плане питания немного хуже. Иногда просыпается чувство голода. Как назло просыпается вечером. Чаще всего, вы не поверите, из-за соседей. Ведь они не худеют, и могут позволить себе жарить картошку в 10 вечера. А на улице лето, все окна нараспашку, и коварные запахи вкусной и вредной еды без труда попадают в нашу квартиру и сводят меня с ума. Тут выручает стакан кефира и Юля. Она не дает мне сорваться. И вообще худеть семьей, думаю, гораздо легче.

День 42

За два месяца, что длится проект, посещение спортзала превратилось из подвига в норму. Главное — проснуться (а спать я люблю) и дойти до зала, а там все уже идет, как по маслу. Кроме кардиотренировок добавились силовые. Мышцы понемногу приобретают былую форму (я ведь раньше был спортсменом), хотя сказать, что тренировка легкая, пока не могу. Но самое приятное — после зала тело действительно просыпается: чувствуешь не усталость, а прилив сил. Он и есть мой мотиватор снова и снова ходить заниматься, а не искать отговорки ("еще чуть-чуть посплю", "завтра сделаю, а сегодня могу прогулять").

День 28

Новое меню порадовало разнообразием блюд. Не то чтобы мне не нравилась каша на завтрак почти каждый день на протяжении двух первых недель, но хотелось чего-то нового. Тем более начался сезон свежих овощей и ягод. Творог с клубникой утром, может, и не так сытно, но точно вкусно и красиво! С новым меню подход к еде и выбору продуктов в нашей семье поменялся полностью. Сейчас мы обращаем больше внимания на этикетки, покупаем продукты исходя из меню на неделю (или на день), в нашем чеке из супермаркета больше нет спонтанно купленных чипсов или копченостей. Благодаря этому начались первые проблемы с гардеробом — пришлось обрезать ремень, потому что со своей функцией он уже не справлялся. Но меня это совсем не огорчает!

День 14

Перед началом проекта у меня были опасения, что мы будем голодать и кидаться на людей. Но они не оправдались: еды было достаточно. Да и клетчатка с кефиром на ночь — настоящее спасение: насыщает, и под ложечкой не сосет. С физкультурой (спортом это пока называть сложно) особых проблем не было: встаешь пораньше и занимаешься. Единственное, что доставило неудобства — это крепатура. Даже не так — КРЕПАТУРА! Первые три дня каждое движение отзывалось болью в мышцах, а каждый шаг вниз по лестнице сопровождался возгласом "Ой!". На минуточку, на каждой ступеньке!

Истории похудения
знаменитостей
Пять мифов о еде, в которые пора перестать верить
Раздел: Wellness
Эксперты развенчали многие мифы о здоровом образе жизни
Как похудеть к Новому году без вреда для здоровья
Раздел: Wellness
Быстро сбросить вес – вполне реально
Худая – не значит красивая: как перестать ждать и начать жить
Раздел: Психология
По словам Майи Тульчинской, мы живем так, словно собираемся жить вечно