укр
Главная Худеем вместе! Участники
126
104
98
126
38
76
33
  • 14 день
  • 28 день
  • 56 день
  • 70 день
  • 84 день
  • 98 день
  • 112 день
  • 126 день
СЕГОДНЯ (126 ДЕНЬ)
От себя. Я была худышкой до момента рождения ребенка — мой вес не превышал 52—55 кг. Поэтому резкое изменение объемов и страшная цифра на весах после прибавки килограммов меня сильно угнетали. За несколько лет у меня, конечно, были попытки сесть на диету, ограничить себя в мучном, сладком. Но, откровенно говоря, не хватало силы воли. После 35-ти я поняла, что вес стал не просто проблемой внешней, но и "залогом" проблем со здоровьем. Кроме того, у меня очень активная семья, в выходные мы много ходим. Для меня такие походы стали испытанием из-за одышки и быстрой утомляемости. Поэтому я сказала себе: "Все, я должна это сделать!". Хочу быть подтянутой, энергичной, активной и наслаждаться жизнью.
ДНЕВНИК

День 126

Это был замечательный проект. Чудный период, когда обретаешь не только новый облик, а и веру в себя. В самом начале я видела в глазах нашего диетолога сомнение — что не смогу, что не похудею... Да что говорить — я и сама сомневалась. Но когда дело пошло уже к нижней границе 80 кг, я почувствовала, что все возможно! Теперь мой девиз такой — если сильно захотеть, точно можно похудеть. Главное правило — кушать регулярно и в меру — не мало, но и не много, обязательно заниматься спортом и верить в себя. Да, и главное открытие: худеть, бегать, заниматься любыми непривычными и сложными делами лучше в компании единомышленников — это и стимул, и поддержка одновременно.

День 112

Худеть после того, как сбросил почти 15 кг, сложно. Даже придерживаясь основных правил питания, оставшаяся жировая прослойка не горит желанием отрываться от тела, и пытается задержаться на ногах и бедрах. После того как я попробовала посидеть на специальном питании, я пытаюсь придерживаться тех же правил, и понемногу теряю вес, но уже не так стремительно, как в самом начале пути. Основная привычка — питаться правильно, уже сформирована. Основное достижение в питании — не хочется сладкого. После кусочка тортика будет ощущение тошноты, а не радости. Спорт плотно вошел в мое расписание, и, если я пропускаю занятие, чувствую себя не так бодро, как хотелось бы. Однозначный вывод: бег сильно способствует похудению. Особенно если бегать вечером после работы. Важно потом выпить воды, но отказаться от ужина — и наутро будет приятный минус.

День 98

Теперь праздник и на моей улице — я преодолела плато, и процесс похудения пошел! Мне помогли специалисты из компании, которая занимается доставкой здоровой пищи. Вместе с диетологом мы проанализировали мой дневник питания и обнаружили, что я потребляю менее тысячи калорий в день. В результате мой метаболизм замедлился, и даже при своих активных тренировках я не худею. Я провела эксперимент — питалась две недели четко по предложенной системе на их еде. В результате — минус 3,5 кг за две недели. Кроме того, это удобно — утром тебе привезли сумку-холодильник с рационом для 5-разового питания. Я стала кушать больше и при этом худеть. Еще я чувствую себя более бодрой. В спорте у меня тоже первые победы: я пробежала свои первые 5 км на День независимости за 35 минут. Это непередаваемое чувство преодоления себя и своих страхов!

День 84

Я перестала сбрасывать вес. Пока он предательски стоит на месте, пытаюсь понять ситуацию и найти причины. Я сделала анализ в клинике, который показал, какие продукты для меня нежелательны. Оказалось, что это сельдерей, все каши, кроме гречки, орехи и бобовые. У меня как раз был период, когда я две недели питалась бобовыми, и вот результат. В целом худеть после первых 10 кг сложно — вес уже не идет вниз ударными темпами. С другой стороны, в моей жизни сейчас много спорта — 6 тренировок в неделю, и я вижу, что объемы уменьшаются, а тело становится стройнее. Также, что важно, чувствую себя гораздо лучше: уже нет прежней усталости, возвращается желание быть счастливой. Кстати, я начала наводить порядок не только со здоровьем, но и вокруг: убрала из дома все лишнее, почистила ненужные контакты. Так что худеть и терять вес во всех отношениях полезно на пути к своему счастью.

Рецепт любимого диетического завтрака Светланы можно найти здесь.

День 70

Переход в новую реальность продолжается. Я меняюсь, и в первую очередь меняю свой образ жизни. К моим занятиям по джиу-джитсу добавился бег: теперь 6 дней в неделю я тренируюсь. Хотя еще несколько месяцев назад мое тело не знало, что такое спорт вообще! Вес пока предательски стоит на месте, но я понимаю, что телу надо привыкнуть и к этому образу жизни. В целом придерживаться правильного питания уже не так сложно. Даже удивилась тому, что кусок пиццы, которую мы заказали по случаю дня рождения коллеги, был не в кайф. С удовольствием выпила бы кефир с фруктами, а не съела дрожжевое тесто, о чем потом сильно пожалела.

День 56

Эти две недели победы над собой. Это самый яркий и незабываемый период. Я занялась спортом. Все началось с того, что я поехала в спортивный лагерь со своей дочерью. Одним из условий было то, что родители, которые сопровождают своих детей, тоже должны тренироваться. Но это не просто занятия физкультурой, а боевое искусство джиу-джитсу. Мне безумно повезло с тренером Максимом Аминовым. Он совершил настоящий подвиг — сумел меня, совершенно неспортивного человека, вовлечь в спорт и еще научил получать от этого кайф. Это были 10 мегаинтенсивных дней. Утро начиналось с зарядки, после завтрака поход в горы или просто по окрестностям, потом обед, после обеда тренировка и перед ужином тоже ходьба. За все время лагеря я прошла пешком 120 км. Конечно тяжелее всего подниматься по горам, иногда мой пульсометр начинал визжать, что пульс зашкаливает – 165 — пора делать стоп. Главное я точно определилась с тем, какой вид спорта мой. Наши занятия не были классическими, тренер миксовал и давал нам разные упражнения — это и основы самообороны, и кроссфит, и йога, и цигун. Тренировки совершенно нас не выматывали, а наоборот после них было ощущение прилива энергии и внутренней радости. Важно, что тренировки были во второй половине дня. Лично мне тренироваться после обеда легче.

Питание в лагере тоже было особенным. Каждое утро все 10 дней на завтрак у меня был салат "щетка" из капусты, моркови и свеклы, перекусы — домашний творог с ягодами или сырники, на обед — суп и салат, на ужин мясо и салат. Сложнее всего на данном этапе бороться с чувством голода, особенно после занятий спортом. Хочется сытно покушать, но заедаешь свой голод водой. К концу лагеря стало легче. Кушать хотелось меньше, больше была удовольствия их прогулок на свежем воздухе. Не могу сказать, что чувствую огромную потерю веса за эти 10 дней, всего это порядка 2 кг, но я ощущаю, как меняется мое тело, внутренняя энергия, а главное — стало лучше самочувствие и возвращается вера в себя.

День 42

Эти две недели были испытанием воли — ездила в Турцию, да еще и на all inclusive. Мы с диетологом договорились, что одну сладкую штучку в день я себе позволить могу. Скажу честно — одной ограничивалась не всегда. Организовать себя в отпуске сложно, но я четко решила: зарядка обязательно, причем увеличила количество подходов в 2 раза, активно плавала по 40—50 минут. Утром ела омлет с овощами или йогурт с овсянкой, иногда добавляла кусочек сыра или ветчины. На перекус черешня, персик, яблоко. В обед обязательно суп, мясо на гриле и салат. Ужин — рыба или курица на гриле, салат. Вечер был и временем основного преступления — поедания сладкого с чаем. Чтобы реабилитироваться, я потом старалась пройти около 1 км. Также у меня появился способ лучше себя контролировать — купила фитнес-браслет. В день мне удавалось нашагивать 5—8 км и тратить около 2600 ккал.

День 28

Я начала худеть! Это чувство радости, когда видишь потерю первых кило, просто невероятное. В первые недели проекта себя изучала: надо было понять свой организм, то, как он реагирует на изменения образа жизни. В частности — какие продукты провоцируют рост веса и какие активности помогают сжигать его. Первое и основное правило успеха — нельзя есть сладкого и обязательно нужна физнагрузка. Из меню исключила хлеб и все продукты с мукой. Второе открытие — оказывается, суши дают прибавку в весе! Идеальным завтраком для меня стал омлет с салатом, обедом — мясо с салатом, ужин — по ситуации. Чаще всего ужинала я салатом "Цезарь", поскольку вечерами была не дома. Физнагрузки стали даваться проще, начало нравиться делать зарядку. Чувство лени постепенно уходит, а ощущение бодрости, наоборот, появляется. Важное достижение — я перестала постоянно хотеть спать. А ведь раньше моим постоянным аргументом было то, что я не буду делать зарядку, потому что устала. Теперь же понимаю, что спорт сил только добавляет!

День 14

Самым сильным испытанием оказались зарядка по утрам и отказ от сладкого. Я не смогла сразу лишить себя его и небольшой кусочек постного пряника утром с кофе все-таки съедала. С началом проекта начала брать с собой на работу контейнеры с едой, но если не успевала, то покупала в магазине готовую. Знаю, что это плохо — ведь в ней много соли. Основной мой рацион в эти две недели строился на кашах и салатах, на обед — овощной суп. Самыми же трудными оказались утренние зарядки: мне казалось, что я вообще не смогу это выполнить, руки меня подводили, и я падала.

Истории похудения
знаменитостей
Пять мифов о еде, в которые пора перестать верить
Раздел: Wellness
Эксперты развенчали многие мифы о здоровом образе жизни
Как похудеть к Новому году без вреда для здоровья
Раздел: Wellness
Быстро сбросить вес – вполне реально
Худая – не значит красивая: как перестать ждать и начать жить
Раздел: Психология
По словам Майи Тульчинской, мы живем так, словно собираемся жить вечно