На компенсации раненым при теракте в Бостоне не хватает денег

8 Мая 2013, 08:20

Большую часть отдадут родным погибших, а также тем, кто лишился конечностей или тяжело повредил голову

<p>Теракт на Бостонском марафоне произошел 15 апреля. Фото: AFP</p>
Теракт на Бостонском марафоне произошел 15 апреля. Фото: AFP

Американский адвокат Кеннет Фейнберг, который управляет фондом помощи пострадавшим от теракта на Бостонском марафоне, заявил, что у организации не хватает денег, чтобы заплатить всем. Заявление Фейнберга прозвучало во время собрания в Бостонской публичной библиотеке, передает НТВ со ссылкой на Boston Globe.

"Даже если у вас есть миллиард долларов, вам не хватит денег, чтобы справиться со всеми проблемами, которые возникли после теракта", – сказал он.

Общая сумма пожертвований, поступивших в фонд, составляет около 28 млн долларов. По словам Фрейнберга, основную долю получат семьи погибших, а также те пострадавшие, кто потерял несколько конечностей или получил необратимое повреждение головы.

Напомним, в результате двух взрывов, прогремевших 15 апреля 2013 года на Бостонском марафоне, три человека погибли и около 200 были ранены. Операция по поимке Царнаевых стоила жизни одному полицейскому.

Тамерлан Царнаев погиб во время задержания, а его брат Джохар находится в данный момент в одной из американских тюрем, где его допрашивают следователи.

По мнению экспертов, бомба, взорвавшаяся на марафоне, была изготовлена в домашних условиях.

Все новости по теме Теракт в Бостоне.

Вы сейчас просматриваете новость " На компенсации раненым при теракте в Бостоне не хватает денег". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...