Западные СМИ заподозрили Россию в уничтожении памятников в Сирии

7 Октября 2015, 13:15

В Минобороны РФ все отрицают


Международное сообщество разбирается, кто уничтожает древний город Пальмира в Сирии.

Известие о том, что российские бомбардировщики уничтожают памятники мирового значения, появилось в авторитетных западных изданиях. На такие выводы наталкивали и сообщения Министерства обороны России.

"В районе Тадмор Су-24М атаковали артиллерийские позиции ИГИЛ. Уничтожены три установки реактивных систем залпового огня и склад боеприпасов", – говорится в сообщении Минобороны России.

Разгадка кроется в названии: Тадмор – это и есть поселения рядом с Пальмирой. Однако, когда в прессе поднялся шум, в оборонном ведомстве начали информацию опровергать.

"Все сообщения зарубежных СМИ о том, что российские самолеты якобы осуществляли авианалеты по Пальмире – полная ложь. Наша авиация не работает по населенным пунктам и тем более по расположенным там архитектурным памятникам", – заверил Игорь Конашенков, представитель Министерства обороны России.

Спикер утверждает: разорять памятники перекладывать вину на Москву – на руку террористам Исламского государства.

Боевики действительно серьезный противник – считают аналитики. Но критикуют не историю с уничтожением достопримечательностей, а сам замысел России ввязаться в конфликт.
 
"Сопротивление Исламского государства – непредсказуемое. Очевидно, оно будет очень сильным. А это значит, что будут убиты солдаты. И вот это уже очень опасно для авторитета Путина", – отметил Алексей Малашенко, аналитик московского центра Карнеги.

Аналитик добавляет: он не верит, что Россия преодолеет Исламское государство даже путем наземной операции. Впрочем, в Минобороны пока отчитываются только об очередных успешных вылетах.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Война в Сирии может перерасти в глобальный конфликт – Туск
Песков объяснил, чего Россия пытается добиться в Сирии
В Сирии есть наземные войска России – генсек НАТО
Новый мировой беспорядок: Путин и Обама в Нью-Йорке нашли общий язык по Сирии – СМИ
В США назвали "стратегической ошибкой" действия России в Сирии



Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Западные СМИ заподозрили Россию в уничтожении памятников в Сирии ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...