Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Американцы расстреляли ракетами второго номера "Аль-Каиды"

8 декабря 2012, 17:51

От авиаудара также погибли 11 человек.

США активно используют беспилотники для борьбы с "Аль-Каидой". Фото mirislama.com

США активно используют беспилотники для борьбы с "Аль-Каидой". Фото mirislama.com

В результате обстрела американского беспилотника на северо-западе Пакистана был убит один из лидеров террористической организации "Аль-Каида".

Пакистанские власти подтвердили, что в результате удара 6 декабря по убежищу боевиков погибли 11 человек, среди них — высокопоставленный деятель "Аль-Каиды".

Реклама

Имя убитого и его место в иерархии организации официальные лица не сообщили. Однако, по данным западных информационных агентств, убитый — Абу Заид, который в июне заменил "второго человека" в "Аль-Каиде" Абу Яхью аль-Либи, также убитого в результате авиаудара американских БПЛА.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Аль-Либи, которого называли "ливийским львом", не только координировал деятельность организации в Пакистане, но и поддерживал связь между террористическими ячейками в разных странах.

США активно используют беспилотники для борьбы с сетью "Аль-Каиды" в регионах на границе Пакистана и Афганистана, что вызывает недовольство властей и жителей обеих стран. Критики, в частности, указывают на большое количество жертв таких воздушных ударов среди мирного населения. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...