Американцы выпустили чайник-Путин в напоминание о Pussy Riot и отравлении Литвиненко

8 Октября 2013, 14:03

В продаже появился чайник в форме бюста Владимира Путина


Американцы Майк Ливитт и Чарльз Крафт, известные изготовлением различных предметов посуды с изображением выдающихся людей, выпустили чайник в форме бюста Владимира Путина.

Чайник представлен на их сайте среди других предметов обихода. В сопровождающем его видеоролике указано, что предмет посуды полностью функционален.

putinpppotdetail6

При этом цена чайника в форме бюста Путина не указана. Однако за подобный чайник в форме бюста экс-президента Ирана Махмуда Ахмадинежада просят 1800 долларов.

"В серии PitchforkPal затронута концепция зла. Как бы ужасно не было для любого американца называть президента России "злом", но что-то в этом есть. Одна из интерпретаций этого чайника со стороны может трактоваться как напоминание о предполагаемом отравлении бывшего сотрудника ФСБ и офицера КГБ Александра Литвиненко через чашку чая. Лично я хочу защитить права на свободу слова, высказанные по-американски панк-группой Pussy Riot. Я солидарен с Pussy Riot и теми, кто защищает права русских геев, свободы которых недавно пытались ограничить", – написал Майк Ливитт в описании чайника в форме бюста Путина.

Напомним, президент России уверяет, что не причастен к приговору по делу о панк-молебне Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

Вы сейчас просматриваете новость "Американцы выпустили чайник-Путин в напоминание о Pussy Riot и отравлении Литвиненко". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...