Армения хочет, чтобы водитель злополучного КамАЗа отбывал срок на родине

19 Июля 2013, 14:58

Грачья Арутюнян может быть передан Еревану

<p>Суд признал виновным водителя грузовика в кровавом ДТП. Фото: armenpress.am</p>
Суд признал виновным водителя грузовика в кровавом ДТП. Фото: armenpress.am

Армения предполагает, что Грачья Арутюнян, обвиняемый в гибели 18 человек в Новой Москве, может быть передан Еревану после вынесения приговора. Водитель КамАЗа может отбывать наказание, как в России, так и на своей родине – это возможно благодаря международным и двусторонним договорам.

Читайте также: Водителя, устроившего смертельное ДТП в Новой Москве, отправили в "Бутырку"

"Конкретный случай с Арутюняном регулируется европейской конвенцией 1983 года "О передаче осужденных" и конвенциями в рамках СНГ "О правовой помощи и правовых отношениях в гражданских, семейных и уголовных делах", "О передаче осужденных лиц для дальнейшего отбывания наказания", – сказал представитель Министерства юстиции Армении.

Читайте также: В Армении возмущены, что виновника ДТП под Москвой судили в женском халате

Однако переправить Грачью в Армению раньше не получится: он не подлежит экстрадиции, так как не совершал преступлений на территории Армении.

Читайте также: Полиция не может найти владельца злополучного КамАЗа из Новой Москвы

Грачья Арутюнян обвиняется в нарушении правил дорожного движения, что в итоге привело к гибели 18 человек. ДТП произошло 13 июля в Новой Москве. Груженный щебнем КамАЗ вылетел на дорогу, когда по ней ехал рейсовый автобус. Грузовик опрокинулся на ЛиАЗ, разорвав его пополам, щебень из кузова высыпался на пассажиров автобуса.

Читайте также: Погубивший 18 человек водитель КамАЗа зарабатывал на надгробье для сына

Жертвами катастрофы стали 18 человек, около 60 попали в больницы. На сегодняшний день в медучреждениях остаются 32 человека.

Вы сейчас просматриваете новость "Армения хочет, чтобы водитель злополучного КамАЗа отбывал срок на родине". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...