Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Азиатские телеканалы сообщили о смерти королевы Елизаветы II

9 апреля 2013, 14:23

Новостные каналы перепутали Маргарет Тэтчер с королевой Великобритании Елизаветой II и знаменитой актрисой Мерил Стрип

Один из информационных телеканалов Таиланда CTi Cable сразу после субтитра "Маргарет Тэтчер скончалась от инсульта" пустил видеоряд, на котором королева машет рукой собравшейся публике. После того, как сюжет закончился, режиссер пустил в эфир заголовок "Королева Англии ушла, мы будем скучать по ней", а ведущие выразили соболезнования британцам и родственникам Елизаветы.

Реклама

Сюжет вызвал возмущение как официальных представителей королевского дома, так и простых зрителей. Вечером 8 апреля сотрудники СМИ извинились перед всеми недовольными за то, что не смогли различить двух дам. Выпуск с ошибкой был удален с  интернет-сайта канала.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Тем же вечером в тайваньской телестудии новость о смерти Маргарет Тэтчер была проиллюстрирована фотографией Мерил Стрип. Актриса была снята в образе Железной леди, роль которой в одноименном фильме принесла ей "Оскара". В течение двух минут китайские ведущие рассказывали о жизненном пути экс-премьера. Работники канала также принесли глубочайшие извинения за инцидент. 

Все подробности в спецтеме Смерть Маргарет Тэтчер

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...