Барак Обама стал Человеком года

19 Декабря 2012, 15:36

Американский президент уже во второй раз получает звание Человека года по версии журнала Time. 

Журнал Time назвал человеком 2012 года президента США Барака Обаму, сумевшего переизбраться на второй срок.

По мнению редакции, ему удалось воспользоваться переменами в стране и заручиться поддержкой как белых, так и цветных избирателей. Отмечая заслугу Обамы перед страной, в журнале его назвали "символом и в каком-то смысле архитектором новой Америки".

В прошлом американский президент уже получал звание человека года по версии Time, которое ему присудили в 2008 году. Тогда он в первый раз одержал победу на президентских выборах.

Кроме американского лидера в список претендентов на титул человека года в 2012 году вошли его египетский коллега Мохаммед Мурси, госсекретарь США Хиллари Клинтон, ее супруг, бывший президент США Билл Клинтон, гендиректор Yahoo! Марисса Майер, гендиректор Apple Тимоти Кук, а также Малала Юсуфзай – пакистанская блогерша, ставшая известной после нападения на нее талибов.

Также на обложку Time мог попасть бозон Хиггса, существование которого было предсказано еще в 1960-х годах и поисками которого занимаются ученые CERN на Большом адронном коллайдере. Летом 2012 года была открыта новая частица, которую считают кандидатом в бозоны. Почетного звания предлагалось также удостоить директора CERN Рольфа Хойера и его коллег Джозефа Инканделу и Фабиолу Джанотти.

Ранее в 2012 году в ходе опроса читатели журнала назвали человеком года лидера КНДР Ким Чен Ына, который правит страной уже в течение года

Вы сейчас просматриваете новость "Барак Обама стал Человеком года". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...