Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

Башар Асад удивил американцев

Президент Сирии дал интервью американскому телеканалу, удивив тем самым многих телезрителей США

Президент Сирии Башар Асад удивил жителей США. Фото: AFP
Президент Сирии Башар Асад удивил жителей США. Фото: AFP.
Башар Асад удивил американцев //smm.ollcdn.net/img/article/4613/74_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/4613/74_tn.jpg Мир Президент Сирии дал интервью американскому телеканалу, удивив тем самым многих телезрителей США

Сирия выполнит все условия соглашения по химическому оружию и готова передать его для уничтожения любой стране, включая Соединенные Штаты.

Об этом в интервью американскому телеканалу Fox News рассказал сирийский президент Башар Асад, при этом он подчеркнул, что в Сирии идет не гражданская война, а война против террористов, многие из которых связаны с "Аль-Каидой".

Как сообщает Андрей Мельников, для телезрителей в США это интервью явно стало сюрпризом. Еще вчера из Вашингтона звучали заявления, что сирийский президент утратил всякую легитимность, и вдруг крупнейший информационный канал Fox News, известный своей консервативной позицией, берет у Башара Асада большое интервью, направив в Дамаск в качестве репортера бывшего конгрессмена-демократа Денниса Кусинича.

Деннис Кусинич, телеканал Fox News: "А готовы ли вы передать свое химоружие для уничтожения Соединенным Штатам?"

Башар Асад, президент Сирии: "Чтобы уничтожить химическое оружие, потребуется порядка миллиарда долларов. Это крайне опасно для окружающей среды. Если правительство США готово заплатить и взять на себя ответственность за эти токсичные материалы, почему бы и нет?"

При этом Асад подчеркнул, что обещания ликвидировать боевые отравляющие вещества — это ответ на российскую инициативу, а не на американскую угрозу применения силы. И он еще раз заявил, что химическая атака под Дамаском 21 августа — дело рук террористических групп, а не правительственных сил, и что соответствующие доказательства были переданы заместителю главы российского МИД Сергею Рябкову.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Башар Асад удивил американцев". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НТВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...