Болезнь превратила женщину в Халка

11 Июля 2013, 04:20

Мышцы британки резко увеличиваются и затвердевают

<p>Врачи не знают, как вылечить женщину. Фото: cinematoria.com</p>
Врачи не знают, как вылечить женщину. Фото: cinematoria.com

В Великобритании 50-летняя женщина страдает от загадочной болезни, которая заставляет ее мышцы пульсировать и затвердевать, пишет fedpost.ru.

14 лет назад жительница английского города Веднсбери – Хелен Стивенс – впервые ощутила что с ней что-то не так: женщина почувствовала боль в груди, а затем мышцы ее тела начали непроизвольно сокращаться. Спазм был настолько сильным и внезапным, что британка даже не успела позвать на помощь.

Как только приступ миновал, Хелен отправилась в больницу и рассказала врачам о странном заболевании, в результате которого ее мышцы резко увеличиваются и затвердевают. На основании ее жалоб доктора поставили предварительный диагноз: синдром мышечной скованности (stiff person syndrome) – редкий неврологический синдром, характеризующийся повышением мышечного тонуса и болезненными спазмами.

Однако дальнейшие тесты, включающие использование магнитно-резонансной томографии, не подтвердили заключение врачей. Доктора в недоумении развели руками и сообщили необычной пациентке, что до тех пор, пока они не установят причину ее загадочного недуга, им не удастся назначить лечение.

Вы сейчас просматриваете новость "Болезнь превратила женщину в Халка". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...