Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Большая восьмерка" может принять решение по Сирии без участия России

18 июня 2013, 08:09

Путин должен изменить свою позицию, считают британские представители

Кэмерон хочет добиться единого мнения Юольшой восьмерки" по Сирийскому вопросу. Фото: AFP

Кэмерон хочет добиться единого мнения Юольшой восьмерки" по Сирийскому вопросу. Фото: AFP

Семь стран "группы восьми" могут принять заявление по Сирии без России, если российский президент Владимир Путин не согласится с их предложениями, сообщили западные СМИ со ссылками на мнение британских официальных лиц.

Результаты проходящего в Северной Ирландии саммита "большой восьмерки" "прояснят, какие обязательства готова принять Россия на ведущем международной форуме", цитируют СМИ заявление одного из источников.

Он сообщил, что на обеде в честь участников саммита премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выдвинул положения по решению сирийской проблемы, которые следует обсудить. Они включают в себя оказание гуманитарной помощи сирийскому населению, растущую проблему исламистского экстремизма в стране, вопросы о химическом оружии, передаче власти на примере Ливии, а также создание "переходной власти" в Сирии, включая вопрос о том, кто должен войти в ее состав.

По мнению Кэмерона все эти проблемы должны быть отражены в совместном заявлении по Сирии.

Реклама

"Если Путин не согласится, остальные государства ("восьмерки" – Ред.) могут пойти на принятие заявления без России", – указывается в сообщении.

По мнению источника, семь государств из восьми "едины в вопросе курса, который приведет к окончанию насилия в Сирии, в то время как Россия, тем не менее, продолжает поддерживать режим ее главного союзника – президента Башара Асада".

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Читайте также: Путин прилетел на саммит G8 в джинсах

Как сообщалось, по итогам встречи в рамках саммита с президентом США Бараком Обамой Путин сказал по сирийскому вопросу: "В чем-то наши позиции еще не совпадают, но мы объединены общим стремлением прекратить насилие, прекратить увеличение количества жертв, решить проблему мирными средствами, в том числе с помощью переговоров в Женеве".

Обама, со своей стороны отметил: "У нас есть некоторые различия во взглядах по этому (сирийскому) вопросу. Тем не менее, у нас есть общая заинтересованность в том, чтобы положить конец насилию, которое там имеет место, также заинтересованность в том, чтобы обезопасить химическое оружие, которое может находиться в Сирии, чтобы предотвратить его использование и распространение".

Напомним, на североирландском курорте Лох-Эрн вечером 17 июня открылся ежегодный саммит "Большой восьмерки" (G8), в которую входят США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Канада, Россия, а также представители Евросоюза

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...