Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Брейвик отказался от наследства матери

11 июня 2013, 23:45

Брейвик не захотел, чтобы наследство попало в руки властям Норвегии

Андерс Брейвик. Фото ctv.ca

Андерс Брейвик. Фото ctv.ca

Норвежский террорист Андерс Брейвик отказался от наследства, которое полагается ему после смерти матери Венке Бехрин Брейвик. Такую информацию опубликовала местная норвежская газета Verdens Gangсо ссылкой на адвокатов заключенного.

Брейвик не захотел, чтобы наследство попало в руки властям Норвегии. "Логично предположить, что он не хотел унаследовать это богатство", – цитирует издание адвоката Турда Йордета. Правительство могло бы отобрать наследство у Брейвика, а затем пустить его на компенсации семьям жертв двойного теракта. После отказа террориста от наследства, оно перейдет его сводной сестре. Есть информация, что часть наследства также пойдет на благотворительность.

Реклама

Точный объем наследства не известен, но, судя по всему, оно внушительное. Только одни апартаменты покойной матери Брейвика оцениваются более чем в 681 тысяч долларов США. Они уже выставлены на продажу.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Решение о наследстве было принято незадолго до смерти матери Брейвика в марте. Тогда террорист просил отпустить его проститься с матерью, но получил отказ. Начальство норвежской тюрьмы, в которую заключен террорист, не дало разрешения покинуть территорию исправительного заведения, посчитав, что он еще недостаточно времени провел в заключении.

34-летний террорист был приговорен к максимально возможному в Норвегии наказанию за терроризм – 21 году тюрьмы с правом последующего продления срока. Он отбывает наказание в трехкомнатной камере норвежской тюрьмы Ила и регулярно пишет жалобы на отвратительные условия содержания. Напомним, что Брейвик 22 июля 2011 года устроил взрыв в правительственном квартале норвежской столицы, в результате которого погибли восемь человек, и стрельбу в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утойя, где погибли 69 человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...