Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Будущая дочь принца Уильяма и Кэтрин может лишиться трона

11 июня 2013, 15:07

Первый ребенок принца Уильяма и герцогини Кембриджской Кэтрин может не унаследовать трон из-за судебного иска, поданного в Канаде по поводу изменения порядка престолонаследия

Принц Уильям и герцогиня Кэтрин. Фото AFP

Принц Уильям и герцогиня Кэтрин. Фото AFP

Эксперты по конституционному праву в университете Лаваля в канадской провинции Квебек подали иск по поводу изменения порядка престолонаследия. Если иск будет удовлетворен, это будет означать, что если в семье первой родится дочь, она должна будет уступить право на престол младшему брату.

Профессоры Женевьева Мотард и Патрик Тейллон, эксперты по конституционному праву в университете Лаваля в канадской провинции Квебек, подали иск в Высший суд Квебека в пятницу. Они утверждают, что канадское правительство действовало неконституционно, не получив одобрение каждой из десяти провинций страны, прежде чем согласиться на изменения закона о престолонаследии. Рассмотрение их дела, которое, как ожидается, займет от шести месяцев до пяти лет, угрожает сорвать усилия лидеров Содружества наций по быстрому изменению закона.

Реклама

На саммите Содружества наций в Перте, Австралия, в октябре 2011 года, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и премьер-министры 15 других стран Содружества наций, включая Канаду, согласились на изменения закона о престолонаследии, отменив право перехода престола в первую очередь к наследникам мужского пола.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Читайте также: Принц Уильям будет присутствовать при рождении первенца

Они согласились дать гарантии того, что если у Уильяма и Кейт первым ребенком будет дочь, она станет королевой, даже если у нее будут младшие братья. Они также дали согласие на отмену запрета на брак с католиками тех, кто находится в очереди на престол, при этом монархом все равно не сможет стать католик.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...