Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Число погибших при обрушении здании в Бангладеш возросло до 127 человек

25 апреля 2013, 00:59

Число погибших в результате обрушения здания в пригороде столицы Бангладеш Дакки возросло до 127 человек

На месте происшествия продолжают работать спасатели, фото AFP

На месте происшествия продолжают работать спасатели, фото AFP

Более тысячи человек получили ранения. Об этом 24 апреля сообщает Agence France-Presse.

Большинство погибших, по данным полиции, — женщины, работавшие на швейных фабриках, которые располагались в обрушившемся здании.

На месте происшествия продолжают работать спасатели. Сообщается, что число жертв может возрасти, поскольку под завалами еще остаются люди. Кроме того, многие из пострадавших находятся в очень тяжелом состоянии.

Реклама

Восьмиэтажное здание Rana Plaza в Саваре, пригороде Дакии, обрушилось 24 апреля около 08:45 утра по местному времени (06:45 утра по московскому времени). В здании размещались несколько швейных фабрик, на которых работали около 3 тысяч человек, а также магазины и отделение местного банка Brac Bank.

В тренде
Трамп обвинил уволенного Болтона в неумении договариваться "с важными людьми"
Дональд Трамп и Джон Болтон

Как рассказали в полиции, трещины на стенах здания появились еще накануне, 23 апреля. Рабочие швейных фабрик, по их словам, просили начальство эвакуировать всех из здания, однако это не было сделано, и все заведения, находившиеся в здании, продолжили работу.

В Бангладеш находятся около 4500 текстильных фабрик, на которых работают более двух миллионов людей. При этом техника безопасности при строительстве и обслуживании фабрик зачастую не соблюдается. Так, в ноябре 2012 года в результате пожара на текстильной фабрике в Дакке погибли 112 человек. Ранее, в 2005 году, при обрушении многоэтажного фабричного здания в пригороде Дакки погибли около 70 человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...