Деньги для Сноудена соберут всем Рунетом

8 Августа 2013, 06:33

В России намерены оказать содействие бывшему сотруднику ЦРУ

<p>Сноуден получил временное убежище в России. Фото: AFP</p>
Сноуден получил временное убежище в России. Фото: AFP

Глава рабочей группы по защите персональных данных Совфеда, единоросс Руслан Гаттаров вызвался помочь экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, получившему временное убежище в России и обещал открыть счет для перечисления денег американцу, пишет Известия.

"Ко мне стали поступать вопросы от многих наших граждан, блогеров, как и куда Сноудену можно перечислить деньги, чтобы ему было на что жить, снять квартиру, купить одежду, в конце концов. Я готов помочь открыть счет и объявить о начале сбора средств", – сказал он.

Читайте также: Сноуден может устроить "ночной кошмар" США

Он добавил, что сейчас решается вопрос о том, кто возьмет на себя миссию контроля за финансами. "Уверен, что это будет человек с безупречной репутацией – представитель гражданского общества", – отметил он.

Кроме счета сейчас создается сайт в поддержку Сноудена – helpsnowden.ru. По этому адресу каждый желающий может узнать все о том, как помочь бывшему сотруднику разведывательного управления США.

Читайте также: Путин заявил, что Сноуден в России не задержится

Разработчики рассчитывают, что помогать Сноудену будут не только россияне, но и жители других стран. Именно для них решено разработать сайт в двух доменных зонах – ru и net.

В свою очередь член Общественной палаты, адвокат, оказывающий юридическую поддержку Сноудену, Анатолий Кучерена рассказал газете, что "Эдвард с благодарностью примет помощь россиян и жителей других стран".

Читайте также: Эквадор резко отчитал США за историю со Сноуденом

Напомним, Эдвард Сноуден, недавно получивший временное убежище в России, два месяца назад сообщил СМИ, что крупнейшие американские интернет-компании предоставили ЦРУ и АНБ доступ к своим серверам, что позволило спецслужбам получать любую информацию о пользователях. Это событие вызвало большой общественный резонанс во всем мире.

1 августа экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден получил временное убежище в России на год. Он покинул транзитную зону московского аэропорта Шереметьево, где находился более месяца, выбрал место, где будет жить и уже встал на учет в миграционной службе.

Вы сейчас просматриваете новость "Деньги для Сноудена соберут всем Рунетом". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования