ЕС ждет "ясного и твердого ответа" на химатаку в Сирии

7 Сентября 2013, 15:45

Страны ЕС все еще не пришли к единому мнению по поводу военных действий

<p>ЕС ждет "ясного и твердого ответа" на химатаку в Сирии. Фото: pro100news.info</p>
ЕС ждет "ясного и твердого ответа" на химатаку в Сирии. Фото: pro100news.info

Собравшиеся в субботу в Вильнюсе министры иностранных дел стран Евросоюза заявили, что необходим "ясный и твердый" ответ на атаку с химоружием в Сирии, но одновременно главы МИД акцентировали роль ООН в решении вопрос об ответных действиях в отношении режима Башара Ассада.

"Крайне важно продемонстрировать ясный и четкий ответ, ведь такие преступления неприемлемы, не могут оставаться безнаказанными", – сказала после встречи министров верховный уполномоченный ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон.

Она заявила, что имеющиеся данные, "кажется, подтверждают, что есть твердые доказательства ответственности режима Сирии за атаку", которая унесла 21 августа жизни сотен сирийцев.

Поскольку страны ЕС не пришли к единому мнению по поводу военных действий против сирийского режима, в утвержденном на встрече заявлении министров выражается поддержка позиции Франции о том, что следует подождать выводов расследования ООН перед тем, как предпринимать дальнейшие действия.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС ждет "ясного и твердого ответа" на химатаку в Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...