Египту грозит оружейное эмбарго

20 Августа 2013, 06:30

ЕС может применить к Египту санкции, предусматривающие запрет на поставку оружия в страну.

<p>Поставки оружия в Египет могут запретить. Фото AFP</p>
Поставки оружия в Египет могут запретить. Фото AFP

Ситуация в Египте — уже не шутку обеспокоила ЕС. На этой неделе там должно пройти экстренное заседание, на котором, вероятно, введут эмбарго на продажу оружия в страну. В мае 2011 года подобный запрет Совет ЕС ввел для Сирии, где уже несколько лет не прекращается гражданская война.

Из Египта начали массово уходить иностранные компании. Несколько ведущих производителей закрыли свои заводы ради безопасности персонала. Бегут и иностранные туристы. Европейские туркомпании организовывают специальные рейсы для тех, кто хочет вернуться с отдыха раньше. Многие заморозили продажу туров в страну на ближайшие месяцы. С подобным предложением к украинским туроператорам обратилось и Госагентство Украины по туризму и курортам.

"Мы предупреждаем туристов о ситуации. Но если они настаивают, то продаем туры в Египет", — говорит менеджер по Египту Яна Кибка. "Мы не отправляем людей в Египет, да и спроса на него сейчас нет. Люди видят, что происходит. К тому же есть множество других направлений", — говорит работница другого турагентства Ирина Солодкая.

Вы сейчас просматриваете новость "Египту грозит оружейное эмбарго". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Виктория Розендаал

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...