Француз выиграл в лотерею 170 миллионов евро

14 ноября 2012, 21:50

Личность счастливчика, сорвавшего куш, не разглашается.

Лотерея Euro Millions проводится уже восемь лет, фото telegraph.co.uk

Лотерея Euro Millions проводится уже восемь лет, фото telegraph.co.uk

Житель Франции выиграл рекордную для его страны сумму в общеевропейской лотерее Euro Millions – 169,8 миллиона евро. Личность счастливчика, сорвавшего куш, не разглашается.

Реклама

Рекордную в истории этой лотереи сумму – 185 миллионов евро – выиграли в июле 2011 года супруги из Шотландии. Второе место до последнего розыгрыша занимала французская семья, пожелавшая остаться неизвестной, в сентябре того же года выигравшая 162 миллиона евро. Новоявленный победитель вытеснил соотечественников на третью позицию.

Лотерея Euro Millions проводится уже восемь лет. Первый тираж состоялся 13 февраля 2004 года в трех странах – Франции, Испании и Великобритании. В октябре 2004 года к ним присоединилось еще шесть государств – Люксембург, Бельгия, Швейцария, Португалия, Ирландия и Австрия.

В тренде
Третья ночь протестов: как начинались и чем закончились противостояния в Беларуси

Выигрыши облагаются налогом только в Швейцарии. Всего участниками лотереи являются около 200 миллионов человек. При этом 15 миллионов человек участвует в игре раз в неделю. Один лотерейный билет стоит два евро.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять