Германия продолжает тонуть, после потопа стране грозит масштабное нашествие комаров

6 Июня 2013, 12:45

Обстановка в связи с паводком во многих районах Германии остается критической

Фото AFP
Фото AFP
Фото AFP
Фото AFP
Фото AFP
Фото AFP
Фото AFP
Фото AFP
Фото AFP
Фото AFP
Фото AFP
Фото AFP
Фото AFP
Фото AFP

Паводок продолжает продвигаться с юга на север страны. Сообщения об угрозе затоплений приходят из городов Биттерфельд и Галле в восточногерманской федеральной земле Саксония-Анхальт.

В Галле готовятся к эвакуации около 30 тысяч человек, вода уже залила часть исторического центра. В Биттерфельде грозит выйти из берегов озеро Гойтшезее, в результате чего город может быть затоплен. В общей сложности в Саксонии-Анхальт свои жилища были вынуждены покинуть 2511 человек. В ближайшие дни ожидается рекордное повышение уровня воды в Эльбе. В округах Люхов-Данненберг и Люнебург в федеральной земле Нижняя Саксония уже введен режим чрезвычайной ситуации.

Президент конгресса германских городов Ульрих Мали выразил мнение, что обещанных правительством ФРГ 100 млн евро в качестве срочной помощи немецким регионам, пострадавшим от наводнения, будет явно недостаточно для ликцидации его последствийПо его мнению, эта сумма "важна для оказания краткосрочной поддержки", а "в действительности устранение ущерба обойдется значительно дороже".

Читайте все новости по теме: Масштабный потоп в Европе

Масштабы ущерба от наводнения, охватившего юго- восточные и юго западные регионы Германии еще предстоит установить, однако одну его составляющую эксперты уже определили. Паводок в Восточной Германии и федеральной земле Бавария приведет к появлению огромного количества комаров, поскольку для их размножения необходима влага.  В районах верхнего Рейна уже сейчас работают специалисты, ведущие борьбу с комарами. В других же местах, например, на Эльбе, для этого отсутствуют необходимый опыт и средства.

Напомним, Европа страдает от сильнейших наводнений. Жертвой стихии стали 10 человек. Больше всего пострадали Германия и Чехия.

Все новости по теме Масштабный потоп в Европе.

Вы сейчас просматриваете новость "Германия продолжает тонуть, после потопа стране грозит масштабное нашествие комаров". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...