Гибралтар оставил испанцев без рыбы

18 Августа 2013, 20:35

Испанским морякам не понравилось решение Гибралтара сделать в море бетонный риф

<p><span>Испанским морякам не понравилось решение Гибралтара сделать в море бетонный риф, фото AFP</span></p>
Испанским морякам не понравилось решение Гибралтара сделать в море бетонный риф, фото AFP

В знак протеста полсотни рыбацких судов вышли в открытое море. Риф решили установить как раз в том месте, где рыбаки традиционно занимались своим промыслом. На акции протеста рыбаков сопровождала испанская военная полиция. В море испанцев ждали суда береговой охраны британской заморской территории, пишет ИТАР-ТАСС.

Хуан Антониа Гонсалес, капитан рыболовецкого баркаса San Juan, объяснил, что выход в море — символическая акция. Так рыбаки протестуют против ограничения Гибралтаром ловли рыбы на территории у берегов Гибралтара, которая принадлежит Испании. Акция прошла спокойно.

Конфликт между испанскими рыбаками и Гибралтаром обострился после того как власти британской колонии сбросили в море 70 бетонных блоков. Из-за этого ловля рыбы в том месте стала невозможной. В результате Испания ввела усиленный контроль на границе и пригрозила Гибралтару налоговыми санкциями. Дошло до того, что британское правительство обратилось к Еврокомиссии и потребовало остановить "дискриминацию со стороны Испании".

Вы сейчас просматриваете новость "Гибралтар оставил испанцев без рыбы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...