ХАМАС опроверг информацию о переговорах между Палестиной и Израилем

19 Июля 2013, 23:47

Переговорщики должны были встретиться в Вашингтоне на следующей неделе.

<p>Фото i-g-t.org</p>
Фото i-g-t.org

Правящее в секторе Газа движение ХАМАС отвергло заявления госсекретаря США Джона Керри о том, что есть основы для возобновления мирных переговоров между Палестинской национальной автономией и Израилем, считая, что палестинский лидер Махмуд Аббас не вправе вести переговоры от имени всех граждан Палестины, передают РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Ранее Керри заявил о достижении соглашения с представителями Израиля и Западного берега реки Иордан, на основании которого возможно возобновление переговоров конфликтующих сторон. По его словам, переговорщики встретятся в Вашингтоне на следующей неделе.

"ХАМАС отвергает заявление Керри о возврате к переговорам и считает, что возврат властей Палестинской автономии к переговорам с оккупантами входит в противоречие с национальным консенсусом", — завил представитель ХАМАС Сами абу Зухри.

Госсекретарь США Джон Керри провел в пятницу третью за неделю встречу с палестинским лидером Махмудом Аббасом в попытке уговорить его возобновить мирные переговоры с Израилем, которые прервались три года назад.

В четверг правящее движение ФАТХ и Организация освобождения Палестины отклонили посреднические инициативы Керри, потребовав в обмен на возвращение за стол переговоров признания Израилем границ 1949-67 годов в качестве отправной точки для поиска компромисса. В пятницу перед приездом в Рамаллах Керри четыре часа проводил телефонные консультации с представителями обеих конфликтующих сторон и дважды лично встретился с главным палестинским переговорщиком Саибом Орейкатом.

Госсекретарь США Джон Керри провел в пятницу третью за неделю встречу с палестинским лидером Махмудом Аббасом в попытке уговорить его возобновить мирные переговоры с Израилем, которые прервались три года назад.

Израиль при нынешнем составе правящей коалиции не может согласиться на предварительные условия, с выполнением которых палестинцы увязывают согласие на возобновление мирного диалога, сказал глава израильской парламентской комиссии по иностранным делам и обороне, второй номер в правящем блоке "Ликуд-Бейтену" Авигдор Либерман.

Вы сейчас просматриваете новость "ХАМАС опроверг информацию о переговорах между Палестиной и Израилем". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...