Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

К президенту Бразилии сватался пьяный сумасшедший

Нетрезвый бразилец попытался проникнуть в президентский дворец, чтобы сделать предложение президенту страны Дилме Русеф, но не смог воплотить свое намерение в жизнь, так как был задержан охраной.

Дилма Русеф - первая женщина-президент в истории Бразилии, фото Reuters
Дилма Русеф - первая женщина-президент в истории Бразилии, фото Reuters.

29-летний Эдмейре Селештину да Силва пришел во дворец Планалту в Бразилиа босым и пьяным, но с "глубокими чувствами", о которых он почти нечленораздельно кричал президенту, демонстрируя при этом ее фото. Охранникам пришлось выстрелить в пол резиновыми пулями, чтобы утихомирить и скрутить его. Теперь Силву ждет медицинское обследование на вменяемость в больнице, куда он был доставлен после инцидента.

Дилма Русеф – первая женщина-президент в истории Бразилии, и в 2011 году она заняла третье место в рейтинге самых влиятельных женщин мира, по версии Forbes, уступив только канцлеру Германии Ангеле Меркель и госсекретарю США Хиллари Клинтон. В связи с происшествием стоит указать, что Русеф 65 лет, была замужем два раза, а в настоящее время находится в разводе, от второго брака у нее есть дочь.

Это уже шестая по счету попытка прорваться в резиденцию Русеф за 21 месяц ее пребывания на посту президента Бразилии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " К президенту Бразилии сватался пьяный сумасшедший". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

BBC

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь