Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

КНДР может отложить запуск ракеты со спутником

8 декабря 2012, 23:56

Предварительно пуск планировался 10 – 12 декабря

Запуск ракеты КНДР должен был состояться 10 - 12 декабря. Фото telegrafist.org

Запуск ракеты КНДР должен был состояться 10 - 12 декабря. Фото telegrafist.org

Власти Северной Кореи рассматривают вопрос об изменении даты запуска ракеты со спутником, сообщает американская газета Wall Street Journal со ссылкой на сообщение Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

Северокорейские ученые готовятся к запуску, однако "теперь серьезно рассматривают вопрос об изменении даты запуска спутника по некоторым причинам", отмечает издание. О конкретных причинах возможных изменений не сообщается.

Ранее южнокорейские СМИ цитировали источник в правительстве Южной Кореи, сообщивший, что на этой неделе на космодроме Тончхан на северо-западе КНДР была зафиксирована нарастающая активность рядом с хранилищем топлива. "Заправка топлива может начаться в субботу", – сказал он.

Реклама

По его словам, если заправка произойдет в эти выходные дни, запуск ракеты состоится в период между 10 и 12 декабря. Эксперты, опрошенные журналистами, отмечали, что дата запуска ракеты будет назначена в зависимости от погодных условий. Между тем, южнокорейские военные активизировали сбор информации, чтобы подготовиться к запуску ракеты. В Желтое море вышли корабли с радарами для отслеживания траектории движения северокорейской ракеты во время ее запуска и полета.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

В прошлую субботу ЦТАК сообщило о планах властей осуществить запуск ракеты со спутником в период с 10 по 22 декабря.

Данное сообщение вызвало негативную реакцию во многих странах. В апреле КНДР осуществила неудачный пуск ракеты со спутником, что явилось нарушением резолюций СБ ООН, запрещающих Пхеньяну любые пуски ракет большой дальности с использованием баллистических технологий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...