Как проходит операция по подъему затонувшего лайнера Costa Concordia

16 Сентября 2013, 14:27

У берегов итальянского острова Джильо полтысячи человек с помощью крупногабаритной техники пытаются поставить корабль в вертикальное положение


AFP

AFP

AFP

AFP

AFP

AFP

AFP

AFP

AFP

AFP

AFP

AFP

AFP

AFP

AFP

AFP

AFP

Сегодня у берегов Тосканы началась операция по подъему круизного лайнера Costa Concordia, который затонул почти два года назад.

500 человек на шести грузовых суднах пытаются поставить лайнер в вертикальное положение.
"Будут три основных фазы операции по подъему судна. Сначала корпус отсоединят от рифа, затем его начнут поворачивать, заводя под него платформу. В конце концов он должен ровно встать на платформе", — рассказала пресс-секретарь Департамента гражданской защиты Франческа Маффини.

Вся операция будет длиться около 12 часов.

Ранее сообщалось, что начало операции планировалось на 6.00 (7.00 по киевскому времени), однако ее пришлось перенести из-за непогоды.

Напомним, Costa Concordia затонула в январе 2012 года, на ее борту находились 4252 человека, 32 из них погибли. Виноват в крушении лайнера, как выяснилось практически сразу, капитан Франческо Скеттино. Он — вроде бы, чтобы покрасоваться перед подругами — подвел лайнер слишком близко к берегу и посадил на рифы. Забыл вовремя подать сигнал бедствия, да еще и одним из первых сбежал, не дожидаясь начала спасательной операции, в одной шлюпке вместе с несколькими другими членами экипажа. Они уже получили тюремные сроки, приговор капитану Скеттино пока не вынесен.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Как проходит операция по подъему затонувшего лайнера Costa Concordia". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...