Капитан затонувшего лайнера Costa Concordia сваливает вину на других

19 Октября 2012, 17:57

Франческо Скеттино выступил на суде с первым словом, и, как отметила после сторона обвинения, вел себя весьма воинственно

<p>Капитан <span>Франческо Скеттино. </span>Фото AFP</p>
Капитан Франческо Скеттино. Фото AFP

Скеттино, которому инкриминируют непредумышленное убийство 32 человек, ответственность за крушение и халатность, лишь частично признает вину. Ответственность за столкновение с рифом у острова Джилио 14 января он переложил на рулевого, который якобы неверно истолковал его команды. В самом факте взятия курса на мелководье он обвинил руководство компании Costa Cruises, которое не возражало против традиции подхода судов к Джилио, чтобы так поприветствовать коллег. При этом, Скеттино заявил, что судно было неисправным — не работал эхолот.

Представитель Costa Cruises отметил: "Я не удивлен, но и не озадачен тем, что капитан Скеттино попытался свалить вину на других". Собственно, ничего другого капитану и не остается, ведь прокуратура требует для него 2697 лет тюрьмы.

Вы сейчас просматриваете новость "Капитан затонувшего лайнера Costa Concordia сваливает вину на других". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...