Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кенийская бабушка Обамы пожелала внуку добиться триумфа

7 ноября 2012, 00:57

А еще я желаю благополучия жителям Америки", - заявила она.

Сара Обама, фото Reuters

Сара Обама, фото Reuters

Живущая в Кении сводная бабушка президента США Сара Обама пожелала своему внуку успеха на президентских выборах, которые проходят во вторник, передает CNN.

"Я рада, что настал день выборов, и желаю Бараку Обаме добиться триумфа. А еще я желаю благополучия жителям Америки", – заявила она корреспонденту телеканала.

Сара Обама – вторая жена деда Барака Обамы по отцовской линии. Хотя она не приходится президенту США кровной родственницей, он всегда относился к ней с теплотой и называл "бабушкой Сарой". В последний раз президент США навещал старушку в 2006 году, но она не держит зла на свойственника.

Реклама

"У него, должно быть, не было времени меня навестить. Наверное, он очень занят в Америке. Но я уверена, что он найдет время и скоро приедет", – сказала старушка журналистам.

Напомним, незадолго до выборов деревню Когело, где живут родственники Обамы, посетили американские журналисты, и местный колдун Джон Димо, который утверждает, что ему 105 лет, провел специально для них гадание. Бросив на землю ракушки, камни и кости животных, он указал на белую ракушку и заявил, что Обама будет переизбран.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

Нынешний президент США в 1961 году в Гонолулу, столице штата Гавайи, и никогда не жил в Кении. Его родители, белая американка Стэнли Энн Данхэм и кениец Барак Хусейн Обама-старший, разошлись в 1964 году, после чего отец будущего президента вернулся на родину, где работал на государственной службе.

Обама-старший погиб в 1982 году в автомобильной аварии. В Когело, деревне отца Обамы, кроме Сары Обама проживают еще несколько родственников президента США. Из кенийских родственников Обамы в Америке проживает лишь 58-летняя тетя президента Зейтуни Оньянго, которой американские власти два года назад предоставили политическое убежище после нескольких лет судебных разбирательств.

В прошлом году охрана проживающих в Кении родственников Барака Обамы была значительно усилена, чтобы защитить их от возможного покушения со стороны последователей лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, ликвидированного американскими военными.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...