Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

Макаревич высмеял приговор Pussy Riot в новой песне

Музыкант спел песню про "Ваню, который пукнул в храме".

Макаревич высмеял приговор Pussy Riot в новой песне Мир Музыкант спел песню про "Ваню, который пукнул в храме".

Известный российский рок-музыкант Андрей Макаревич написал "Песню про Ваню", в которой иронически изобразил ситуацию с оскорблением чувств верующих, сообщает ТСН.

Видео с песней выложено на Youtube пользователем ablackey. Как отмечено в комментарии к видеоролику, он записан в телестудии "СМАК" 31.08.2012.

Макаревич поет о неком Иванове Ване, который пукнул в храме. Через неделю Ваню вяжут люди в камуфляже: "К сожалению, был слышен пук".

Ему шьют дело за то, что он попрал веру и государственные основы, а православные жаждут его распятья. В мире заступаются за Ваню ("Стинг и Мадонна встали синхронно"), а президент заявляет, что все решает суд.

"Тяжело, Маша, жить в дурдоме нашем", – резюмирует Макаревич. Закончив петь, он зовет милицию.

Песня, очевидно, является реакцией на события вокруг приговора участницам панк-группы Pussy Riot, которые исполнили в храме Христа Спасителя панк-молебен "Богородица, Путина прогони", и получили за это по 2 года колонии.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Макаревич высмеял приговор Pussy Riot в новой песне". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...