Мэр Бостона предложил взорвать обанкротившийся Детройт

5 Сентября 2013, 11:19

Чиновнику пришлось извиняться за неудачное высказывание

<p>Небоскребы Детройта. Фото AFP</p>
Небоскребы Детройта. Фото AFP

Мэр Бостона Томас Менино в интервью изданию The New York Times, отвечая на вопрос о том, что бы он сделал с Детройтом, заявил: "Я бы взорвал это место и начал все заново". Он объяснил, что городская полиция реагирует на звонки только через полтора часа, 40 процентов уличных фонарей не работают, а большинство домов заколочено досками. По его словам, причина неблагоустроенности Детройта — в "бездействии" властей.

Позже мэр извинился за свои слова. В беседе с телеканалом CBS он объяснил, что "неудачно выразился", однако приведенные им факты о состоянии города назвал достоверными.

Ранее за свои слова Менино подвергся критике со стороны мэра Детройта Дэйва Бинга. Градоначальник заявил, что бостонский мэр проявил бесчувственность и привел неверные факты о состоянии города. Более того, по мнению Бинга, главе администрации Бостона, где недавно произошел теракт, не стоило использовать слово "взорвать".

Детройт переживает серьезный экономический упадок. В июле кризисный управляющий города Кевин Орр подал заявление о банкротстве. Общая сумма долга города перед примерно 100 кредиторами составляет 18,5 миллиарда долларов. Дефицит бюджета города превышает 380 миллионов долларов.

Вы сейчас просматриваете новость "Мэр Бостона предложил взорвать обанкротившийся Детройт". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...