Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Московский Брейвик" призывал убить как можно больше "человеческого компоста"

7 ноября 2012, 13:34

Юрист, расстрелявший своих коллег, перед совершением массового убийства опубликовал манифест.

Подозреваемый в совершении массового убийства Дмитрий Виноградов

Подозреваемый в совершении массового убийства Дмитрий Виноградов

Уже через несколько часов после массового убийства на складе в Москве стали известны шокирующие подробности о личности преступника.

Как выясняется, 29-летний юрист Дмитрий Виноградов, задумав устроить бойню, подвел под свой замысел некую идеологическую базу, которую изложил в так называемом "манифесте". Этот документ с откровениями опасного социопата опубликован на странице предполагаемого убийцы "ВКонтакте".

В правоохранительных органах Дмитрия Виноградова уже сравнивают с норвежским убийцей Андерсом Брейвиком, который получил максимальное наказание в виде 21 года тюрьмы за убийство 77 человек.

Это преступление тоже было совершено по идейным соображениям, изложенным в манифесте Брейвика. Сочинение норвежского террориста занимало полторы тысячи страниц, московский же убийца оказался лаконичнее.

В начале манифеста Дмитрий Виноградов характеризует себя как интеллигентного человека, способного непредвзято и с холодным рассудком оценивать происходящее. Он считает, что человечество идет к гибели, а возможности для роста его популяции уже исчерпаны. Единственным лекарством от этого "апокалипсиса" молодой человек видит в узаконенном массовом убийстве, то есть в войнах.

Реклама

"Крупномасштабных войн, войн за территорию, теперь не ведется совсем, - пишет Дмитрий Виноградов. - А ведь война, как форма выражения естественной конкуренции сил всегда была одним из главных регуляторов численности форм жизни, основным методом естественного отбора".

Далее "русский Брейвик" приходит к мысли, что нужно вернуться в это "первобытное" состояние и начать собственную войну со всем человечеством: "Все, что я увидел и узнал за свою жизнь, воспитало во мне ненависть к человеку, как к виду. Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста. Это единственно правильное и стоящее из всего того, что каждый из нас может сделать в своей жизни, это единственный способ ее оправдать, это единственный способ сделать мир лучше".

Дмитрий Виноградов также призвал последовать его примеру. "Эволюционируйте! Осознайте, наконец, свое истинное значение и место в этом мире! Поймите, что вы здесь лишние, вы – генетический мусор, которого здесь быть не должно, мусор, который возник случайно, в результате ошибки в эволюции, мусор, который должен быть уничтожен", – заключил юрист, сравнивший человечество с раковой опухолью.

По данным правоохранительных органов, подозреваемому назначат психиатрическую экспертизу, чтобы проверить его вменяемость.

"Это, конечно, не Брейвик (норвежский террорист Андерс Брейвик), но аналогия напрашивается", – сказал источник в силовых структурах.

Вскоре после написания этого манифеста, опубликованного в 4:56 среды, Дмитрий Виноградов облачился в камуфляжную форму, военную разгрузку, взял карабин "Сайга" и итальянскую винтовку Benelli, боеприпасы и отправился в офис своей компании с намерением убить как можно больше людей (в этом он признался на допросе). Ранее сообщалось, что преступник взялся за оружие после того, как его бросила девушка – коллега по работе.

Злоумышленник застрелил пять своих сослуживцев. В бойне выжили лишь два человека.

По данным оперативников, в офис компании злоумышленник попал беспрепятственно. Он также сумел пронести оружие мимо охраны "именно потому, что его там хорошо знали".

Убийцу задержали сотрудники безопасности компании, услышавшие выстрелы.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...