Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Москву оцепили автобусы с полицией – ждут оппозиционеров

15 декабря 2012, 12:23

Сегодня в российской столице запланирован "Марш свободы".

Полиция готовится встречать "Марш свободы". Фото metronews.ru

Полиция готовится встречать "Марш свободы". Фото metronews.ru

Несколько десятков автобусов и грузовиков с сотрудниками правоохранительных органов находятся в центре Москвы, где в три часа дня запланирована акция оппозиции.

Сообщается, что автобусы с полицейскими припаркованы в окрестностях Лубянской площади, в районе станций метро "Китай-город" и "Лубянка", у памятника Героям Плевны, на Славянской площади у памятника Кириллу и Мефодию, и у памятника Карлу Марксу на площади Революции. В центре города сосредоточено не менее ста полицейских автомашин и автобусов.

Реклама

Кроме того, площадка у памятника Карлу Марксу на Театральной площади обнесена металлическими турникетами. У гостиницы "Метрополь" припаркованы четыре полицейских грузовика. На самой Лубянской площади дежурят усиленные патрули сотрудников ДПС. Запрещена парковка машин возле Политехнического музея в Лубянском проезде. Наряд полиции дежурит у Соловецкого камня. Парковка автомобилей запрещена и в районе Пушкинской площади, где устанавливаются металлические заграждения.

В тренде
В российском колледже произошла стрельба: есть погибшие

15 декабря оппозиция планировала провести в Москве "Марш свободы", однако организаторам акции не удалось согласовать маршрут с мэрией. Оргкомитет "Марша свободы" настаивал на том, чтобы шествие заканчивалось на Лубянской площади или на любой из шести центральных площадей, но мэрию эти варианты не устроили. После провала переговоров Координационный совет оппозиции решил проводить акцию на Лубянской площади без согласия властей. Организаторы "Марша свободы" порекомендовали тем, кто все-таки хочет выразить протест, подойти к Лубянской площади к трем часам дня из любой точки города без плакатов и лозунгов. Полиция Москвы, в свою очередь, пообещала пресечь все несанкционированные акции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...