На Филиппинах боевики захватили 300 заложников

10 Сентября 2013, 09:27

Столкновения идут второй день, боевики взяли под контроль шесть деревень

<p>На Филиппинах второй день идут столкновения. Фото AFP</p>
На Филиппинах второй день идут столкновения. Фото AFP

В ходе продолжающихся уже второй день столкновений в крупном южнофилиппинском городе Замбоанга боевики Фронта национального освобождения моро захватили 300 заложников из числа мирных жителей.

"Мы видим, что их (заложников) используют в качестве "живых щитов", — заявила мэр города Исабель Климако-Салазар. По ее оценке, число заложников несколько меньше — до 170 человек.

После произошедшей в ночь на понедельник перестрелки между боевиками ФНОМ и патрулем филиппинских ВМС около 300 вооруженных повстанцев попытались проникнуть в Замбоангу, и сейчас контролируют шесть прибрежных деревень в непосредственной близости от города. Из этих районов эвакуированы 1,5 тысячи мирных жителей, в городе отменены занятия в школах, не работают предприятия и учреждения. Филиппинские вооруженные силы и полиция окружили контролируемые повстанцами деревни и сейчас перебрасывают в этот район подкрепления.

ФНОМ долгое время был главной движущей силой идущей на филиппинском юге с 1974 года войны между правительственными силами и вооруженными формированиями исламистского толка, однако в 1996 году он подписал с властями мирное соглашение. 

Вы сейчас просматриваете новость "На Филиппинах боевики захватили 300 заложников". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...