Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,13
30,79
УКР

Навального освободили в зале суда

Оппозиционер покидает СИЗО

Суд отпустил Навального. Фото: AFP
Суд отпустил Навального. Фото: AFP.
Навального освободили в зале суда //smm.ollcdn.net/img/article/4490/45_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/4490/45_tn.jpg Мир Оппозиционер покидает СИЗО

Областной суд Кирова удовлетворил требование Генпрокуратуры и изменил меру пресечения Алексею Навальному и предпринимателю Петру Офицерову с ареста на подписку о невыезде до вступления приговора по делу "Кировлеса" в силу.

В ходе слушаний в суде представитель надзорного ведомства заявил, что приговор Ленинского суда Кирова подлежит изменению в части решения о взятии фигурантов под стражу. Прокуратура полагает, что до вступления приговора в силу осужденные могут находиться под подпиской о невыезде.

Читайте также: США и ЕС осудили приговор Навальному, Жириновский доволен, а Ходорковский не удивлен

"Навальный и Офицеров ранее не нарушали подписку о невыезде, кроме того Навальный зарегистрирован кандидатом в мэры Москвы, поэтому заключение его под стражу препятствует реализации его права на равный доступ к избирателям", – сказал представитель прокуратуры.

Защитники Навального и Офицерова поддержали апелляционное представление прокуратуры с требованием изменить им меру пресечения с ареста на подписку о невыезде.

Ее поддержали все защитники, а также сами осужденные, которые обратились к суду с просьбой отпустить их.

Напомним, Алексей Навальный был приговорен в четверг к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима по делу Кировлеса. После оглашения приговора он был взят под стражу в зале суда. Однако позже Генпрокуратура попросила изменить Навальному меру пресечения на подписку о невыезде до вступления приговора в силу.

Читайте также:
Российского оппозиционера Навального признали виновным в расхищении госимущества
На пост мэра Москвы претендуют Навальный, певец Паук и общественный деятель
Соратник Собчак хочет стать президентом России

 

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Навального освободили в зале суда". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...